Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Печёночный паштет из свиной печени.

печень паштет

В этой теме нет ответов

#1 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 24 Май 2015 - 11:11

100_7193.JPG

 

Недавно я уже знакомила вас с рецептом печёночного торта из свиной печени. Сегодня хочу представить вашему вниманию еще один рецепт из этого доступного и очень полезного продукта - печёночный паштет из свиной печени. Рецепт хорош тем что готовится несложно и не долго, храниться несколько дней и очень выручает в случае нечаянно нагрянувших гостей!

Ингредиенты:

600 грамм свиной печени

100 миллилитров подсолнечного масла

100 грамм сливочного масла

Соль и черный перец по вкусу

2 большие морковки

200 грамм лука.

 

100_7174.JPG

 

Способ приготовления:

Лук и морковь почистить, помыть, порезать на крупные кусочки

 

100_7178.JPG

 

и пассировать на подсолнечном масле до мягкого румяного состояния.

 

100_7181.JPG

 

На второй сковороде обжарить свиную печень и накрыв крышкой тушить до готовности. Готовность определяется отсутствием крови при прокалывании печеночного куска. Остудить печень и овощи до комнатной температуры и небольшими порциями взбить с помощью блендера.

 

100_7185.JPG

 

Если блендера нет, можно пропустить пару раз через мясорубку. В последнюю порцию добавить размягченное сливочное масло. После чего сложить весь паштет в глубокую посуду, посолить, поперчить и хорошенько размешать.

Паштет из свиной печени готов! Подавать можно сразу, хранить в холодильнике несколько дней. Прекрасно подойдет для завтрака, перекуса и вообще очень выручает в походах, поездках на дачу и природу. Если хотите сделать его более мягким и получить менее выраженный вкус печени, можно увеличить количество морковки и сливочного масла вдвое.

 

100_7190.JPG

 

Приятного аппетита!


  • Tatyana Yarygina и Nadiyka-79 это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами печень, паштет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных