Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо – шашлык из баранины. В этом случае как и везде начинается приготовление вкусного шашлыка с того что маринуется мясо. В нашем рецепте нужно мясо замариновать в специях, луке, лимонном соке и соусе из вкусного граната. В итоге у вас получится вкусный шашлык из баранины. Советую попробовать, это действительно вкусно!
Ингредиенты:
- Баранина (я использовал ногу) –2 кг.
- Репчатый лук – 1 кг.
- Чеснок – 1 головка
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Гранатовый соус – 2 ст. ложки (можно заменить 100 гр. гранатового сока)
- Приправа для мяса: кориандр, черный перец горошком, красный сладкий перец, базилик сушеный, тимьян сушеный, зирра,
- Соль
Приготовление:
Помойте хорошо мясо баранины и освободите тщательно его от пленок, лишних жилок и жира. Отложите срезанный жир в сторону, он нам еще пригодится. Нарежьте мякоть баранины маленькими кусочками, размер которых должен быть около двух см. Старайтесь нарезать кусочки как можно ровнее. Выкладывайте нарезанную на шашлык баранину в эмалированную емкость
Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. После чего нужно полукольца посыпать солью. Но все-таки лучше возьмите морскую соль, а не обычную. Промните чуть-чуть лук с солью таким образом чтобы он мог дать сок.
После этого нужно лук отправить к баранине, там он уже должен быть перемешан с мясом
Возьмите черный перец горошком, одну чайную ложку, приготовьте специи и соль, в которых вы будете мариновать нашу баранину для шашлыка. После того как вы уже определились сколько вам соли нужно, отправляйте ее и специи к нашему мясу,
Перемешайте хорошо баранину для шашлыка с солью, луком и специями, почистите и мелко нарежьте два-три зубчика чеснока, отправьте его к баранине. После этого влейте в мясо две столовые ложки обычного растительного масла и выдавите в шашлык сок от половинки лимона
Влейте в шашлык из баранины около двух столовых ложек гранатового соуса. Их можно также заменить ста граммами сока из граната хорошего качества
Еще раз перемешайте хорошо баранину руками и уберите шашлык мариноваться на четыре часа в холодное место. Лучше если мясо будет мариноваться под прессом
После того как баранина замаринуется, нужно достать жир срезанный ранее и нарезать его маленькими кусочками. Наденьте мясо на шампур, чередуйте при этом кусочек мяса с жиром бараньим
Нанизываем все таким образом и идем готовить наш мангал. После того как наши угли станут давать равномерный жар, нужно выложить шашлык из баранины на мангал и начать его запекать. Кстати не стоит забывать периодически переворачивать шашлык до тех пор, пока наша вкуснятина не пропечется полностью. Понятно что многое зависит и от мяса и от углей. Но все-таки шашлык из баранины до полного приготовления запекается около пятнадцати минут
После того как вы сняли с мангала его, пока он еще горяченький и ароматный, нужно подавать сразу же его на стол или же просто на шампурах. Выложите шпажки на тарелку, посыпьте на края мелко нарезанный репчатый лучок и зелень петрушки и кинзы. Кстати вы заранее должны подготовить тарелку с луком, зеленью петрушки и помидорами, базиликом и кинзой. А иначе, шашлык, пока вы будете все это подбирать, остынет
Шашлык выкладывается к подготовленным овощам и подается к столу в таком виде