Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Шашлык из баранины (лук, специи, сок лимона и гранатовый соус)

шашлык из баранины шашлык

Сообщений в теме: 4

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 24 Апрель 2014 - 10:56

24.jpg

 

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо – шашлык из баранины. В этом случае как и везде начинается приготовление вкусного шашлыка с того что маринуется мясо. В нашем рецепте нужно мясо замариновать  в специях, луке, лимонном соке и соусе из вкусного граната. В итоге у вас получится вкусный шашлык из баранины. Советую попробовать, это действительно вкусно!

 

Ингредиенты:

 

1.jpg

  • Баранина (я использовал ногу) –2 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Гранатовый соус – 2 ст. ложки (можно заменить 100 гр. гранатового сока)
  • Приправа для мяса: кориандр, черный перец горошком, красный сладкий перец, базилик сушеный, тимьян сушеный, зирра,
  • Соль

 

 

Приготовление:

 

4.jpg

 

Помойте хорошо мясо баранины и освободите тщательно его от пленок, лишних жилок и жира. Отложите срезанный жир в сторону, он нам еще пригодится. Нарежьте мякоть баранины маленькими кусочками, размер которых должен быть около двух см. Старайтесь нарезать кусочки как можно ровнее. Выкладывайте нарезанную на шашлык баранину в эмалированную емкость

 

5.jpg

 

Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. После чего нужно полукольца посыпать солью. Но все-таки лучше возьмите морскую соль, а не обычную. Промните чуть-чуть лук с солью таким образом чтобы он мог дать сок.

 

6.jpg

 

После этого нужно лук отправить к баранине, там он уже должен быть перемешан с мясом

 

9.jpg

 

Возьмите черный перец горошком, одну чайную ложку, приготовьте специи и соль, в которых вы будете мариновать нашу баранину для шашлыка. После того как вы уже определились сколько вам соли нужно, отправляйте ее и специи к нашему мясу,

 

13.jpg

 

Перемешайте хорошо баранину для шашлыка с солью, луком и специями, почистите и мелко нарежьте два-три зубчика чеснока, отправьте его к баранине. После этого влейте в мясо две столовые ложки обычного растительного масла и выдавите в шашлык сок от половинки лимона

 

14.jpg

 

Влейте в шашлык из баранины около двух столовых ложек гранатового соуса. Их можно также заменить ста граммами сока из граната хорошего качества

 

15.jpg

 

Еще раз перемешайте хорошо баранину руками и уберите шашлык мариноваться на четыре часа в холодное место. Лучше если мясо будет мариноваться под прессом

 

16.jpg

 

После того как баранина замаринуется, нужно достать жир срезанный ранее и нарезать его маленькими кусочками. Наденьте мясо на шампур, чередуйте при этом кусочек мяса с жиром бараньим

 

20.jpg

 

Нанизываем все таким образом и идем готовить наш мангал. После того как наши угли станут давать равномерный жар, нужно выложить шашлык из баранины на мангал и начать его запекать. Кстати не стоит забывать периодически переворачивать шашлык до тех пор, пока наша вкуснятина не пропечется полностью. Понятно что многое зависит и от мяса и от углей. Но все-таки шашлык из баранины до полного приготовления запекается около пятнадцати минут

 

22.jpg

 

После того как вы сняли с мангала его, пока он еще горяченький и ароматный, нужно подавать сразу же его на стол или же просто на шампурах. Выложите шпажки на тарелку, посыпьте на края мелко нарезанный репчатый лучок и зелень петрушки и кинзы. Кстати вы заранее должны подготовить тарелку с луком, зеленью петрушки и  помидорами, базиликом и кинзой. А иначе, шашлык, пока вы будете все это подбирать, остынет

 

24.jpg

 

Шашлык выкладывается к подготовленным овощам и подается к столу в таком виде


  • Nadiyka-79 это нравится

#2 Женя

Женя

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Февраль 2015 - 05:48

Классный рецепт! Беру себе на заметку, впереди сезон шашлыков. Особо понравился набор специй. Интересно гранатовый сок и сок лимона вместе, не пробовал, я кладу или одно или другое. И не понял зачем масло, для красивого цвета может.



#3 sanin

sanin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2015 - 06:12

Очень подробно все описали, аж слюнки потекли. Я готовлю мясо по похожим способом, только  мариную его всю ночь 8-10 часов, после такого длительного процесса оно становится очень мягким и нежным, но в этом случае главное не переборщить с лимоном т.к. кислота разъедает мясо и оно становится похожим на пластилин.



#4 Panchishina Viktoria

Panchishina Viktoria

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2015 - 18:30

Мой муж просто обожает шашлык из баранины. За столько лет испробовали массу рецептов. Ваш рецепт также неплох. Маленький совет. Сначала замаринуйте мясо в кефире из соотношения 1 кг к 1 литру. В течении 1 часа, затем просушите мясо бумажными полотенцами и дальше продолжайте всё делать как описано в данном рецепте.



#5 Ленок

Ленок

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Июль 2015 - 10:56

Приготовление шашлыка - это целая философия. А приготовление шашлыка из баранины ещё и тонкое искусство.  Всегда отдаю предпочтение именно баранине. Мясо обязательно должно быть только свежим и жарим его исключительно на углях фруктовых деревьев . В гранатовом соке мариновала ни раз, но лимон никогда не добавляла. Считала, что в гранатовом соке достаточно кислоты, а переборщить не хочется. Чеснок тоже не добавляла, хотелось сохранить тонкий специфический аромат баранины. На выходных была вылазка с друзьями на природу. Шашлык мариновала по вашему рецепту – с лимоном и чесноком.  Мариновала правда не четыре  часа, как рекомендовали, а часов восемь. Как результат – мясо просто таяло во рту. Чеснок придал мясу нежный пикантный аромат и не только не перебил вкус, а наоборот, превосходно его подчеркнул. Друзья, которые всегда скептически относятся к баранине,  даже не сразу поняли, что это за мясо. Единственный кому шашлык не понравился, это наша собака, ей он просто не достался! Теперь этот рецептик один из моих любимых. Спасибо.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами шашлык из баранины, шашлык

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных