Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Антрекот на сковороде-гриль

антрекот свинина гриль

Сообщений в теме: 2

#1 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 25 Май 2015 - 14:49

  Манящий аппетитный антрекот на кости да еще и на сковороде-гриль – это неимоверно сочное и оперативное блюдо, которое не требует существенных затрат по времени на свое приготовление.Главное, подобрать качественный свиной или говяжий мясной продукт и начать чудодействовать с ним на кухне. Это блюдо просто обожают представители сильной половины человечества, ведь оно состоит из большого куска мяса, зажаренного в специях и пряностях – для них это просто идеальный вариант и завтрака, и обеда, и ужина!

 

2015-02-20 16-22-36.JPG

 

Необходимые ингредиенты:

- 1 кусок корейки на кости;

- 1 ч.л. молотой паприки;

- 1 ч.л. сушеной зелени;

- 0,5 ч.л. молотого черного перца;

- 0,5 ч.л. соли;

- 1 ч.л. сока лимона;

- 1 ст.л. растительного масла.

 

2015-05-24 19-34-16.jpg

 

Чтобы правильно приготовить антрекот, необходимо дать ему промариноваться не менее получаса.

Приготовьте маринад: смешайте все специи и приправы вместе с солью. Влейте лимонный сок и растительное масло. Тщательно перемешайте все составляющие, чтобы получилось пряное масло.

 

2015-05-24 19-34-55.jpg

 

Обмажьте им промытую и просушенную корейку на кости и оставьте для маринования на 30-50 минут.

 

2015-05-24 19-36-31.jpg

 

Как только время истечет – поставьте на огонь сковороду-гриль и накалите ее до упора.

Выложите на нее свиной антрекот и обжаривайте с небольшим нажимом около 3-5 минут с одной стороны.

 

2015-05-24 19-38-56.jpg

 

Затем переверните мясо и такое же количество времени томите на другой стороне. Для нажима используйте лопатку или вилку. Мясо обязательно опускайте на хорошо раскаленную сковороду, иначе оно просто пристанет к ней, а не обжарится.

 

Подавайте корейку с зеленью и бокалом вкусного вина.

 

2015-02-20 16-22-36.JPG

 

 

Приятного!


  • Алексей, kissora, Tatyana Yarygina и 2 другим это нравится

#2 Marina1611

Marina1611

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 14:16

Просто текут слюнки! На своем опыте знаю, что мясо будет более нежным если готовить не свеже-купленное, а дать полежать 12-17 часов в холодильнике без маринада, потом и мариноваться мясо будет быстрее.



#3 Olga_Pavlenko

Olga_Pavlenko

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 20:05

Очень хочу приготовить! Я правильно понимаю: масло мы добавляем в маринад для смазывания куска, а в сковороду мы масло не льем?






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами антрекот свинина, гриль

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных