Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Оладьи "Сырные" с изюмом

оладьи творог изюм кефир

Сообщений в теме: 3

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 26 Май 2015 - 10:29

IMG_7138.JPG

 

Я готовлю такие оладьи чаще, чем сырники. На мой взгляд, готовятся они гораздо быстрее и проще, а по вкусу очень напоминают сырники. Получается что-то среднее между ними и оладушками на кефире. Не нужно ничего лепить, готовое тесто просто выкладывается на сковороду с помощью ложки и жарится, как оладьи. Блюдо идеально подойдет для завтрака детям, ведь готовится просто и быстро, при этом такие оладьи получаются очень питательными, а главное, полезными. Входящий в их состав творог очень полезен для растущего организма. К тому же, детей не нужно будет упрашивать их съесть, ведь редкий ребенок откажется от сладкого. На замешивание теста у вас уйдет максимум 10 минут. Но даже это можно сделать с вечера, если вы уж очень заняты по утрам. Готовое тесто спокойно простоит в холодильнике около суток. Это удобно еще и тем, что вы можете приготовить необходимое количество оладушек непосредственно перед употреблением. А остальную порцию оставить на потом.

 

Итак, вам нужно взять:

- 200 г творога (лучше выбирать домашний, жирный),

- 2 яйца,

- 1,5 стакана муки,

- 2 столовые ложки манки,

- 1 стакан кефира,

- 2 столовые ложки сахара (можно положить больше, если в вашей семье есть сладкоежки),

- 1 чайную ложку разрыхлителя,

- 0,5 стакана изюма.

 

Яйца разотрите с сахаром.

 

IMG_8532.JPG

 

Добавьте кефир и творог. Все хорошо размешайте венчиком. Всыпьте просеянную муку, манку и разрыхлитель.

 

IMG_7118.JPG

 

Изюм залейте кипятком. Когда вода остынет, слейте ее, изюм отожмите и добавьте его к тесту. Вместо изюма можно использовать курагу, чернослив, сушеный ананас. Только их предварительно нужно будет не только замочить в воде, но и нарезать маленькими кубиками.

 

IMG_7121.JPG

 

Накалите сковороду, смажьте ее немного маслом и выкладывайте тесто ложкой, как на оладьи.

 

Без имени-3копирование.jpg

 

Поджаривайте с двух сторон.

 

Без имени-2копирование.jpg

 

Готовые оладьи охладите, присыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь вкусом.

 

IMG_7147.JPG

 


  • Tatyana Yarygina и Alena Popik это нравится

#2 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 26 Май 2015 - 18:08

А почему оладьи? Одна из вариаций вкусных изюмных сырников))) 



#3 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 26 Май 2015 - 18:36

Однозначно сырники - тесто густое. ;) Я готовлю сырники точно так же!



#4 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 26 Май 2015 - 18:50

Я готовлю сырники без кефира  :( А с кефиром у меня идут под кодовым названием "оладьи". :) Ну ладно, пусть тогда сырники с изюмом...






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами оладьи, творог, изюм, кефир

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных