Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Рис с курицей и грибами

рис курица грибы

Сообщений в теме: 3

#1 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 29 Май 2015 - 07:55

DSC01601.JPG

 

Хочу поделиться с вами рецептом риса приготовленного с курицей и грибами, блюдо на выходе получается самостоятельное, очень вкусное и аппетитное. Рецепт этот я позаимствовала у мамы, правда грибы она туда не добавляла за их неимением. А я немного модифицировала рецепт и адаптировала его к современной кухне. Не хвастаюсь, но подучилось очень неплохо.

 

Ингредиенты:

 

Пол килограмма куриного мяса

Пол килограмма риса (больше подходит длинный)

2 средние морковки

200 грамм лука

150 миллилитров подсолнечного масла

200 грамм шампиньонов

Соль по вкусу

Чайная ложка куркумы

Щепотка молотой паприки

 

DSC01577.JPG

 

Способ приготовления:

 

Рис заливаю холодной водой и отставляю в сторону, а тем временем чищу овощи. Морковь нарезаю соломкой, лук и шампиньоны слайсами. Курицу мою, режу небольшими кусочками, кожицу с курицы не снимаю. На плиту одновременно ставлю чугунок и сковородку, разделив в них поровну подсолнечное масло. В чугунок отправляю сначала лук, а когда он станет прозрачным и морковь, и приспускаю их на маленьком огне до приобретения луком золотистого цвета.

Тем временем на сковороде обжариваю куриные кусочки и когда они зарумянятся отправляю к ним нарезанные шампиньоны, перемешиваю и накрываю крышкой дабы они «подружились» вкусами.

 

DSC01591.JPG

 

Когда лук и морковь станут румяными к ним можно добавлять куриное мясо с грибами, перемешиваю и засыпаю сверху промытым рисом. Солю, добавляю специи и полтора стакана холодной воды.

 

DSC01595.JPG

 

Накрываю крышкой и оставляю на маленьком огне на 15-20 минут. Затем открываю чугунок, все хорошенько перемешиваю и при необходимости добавляю воду и досаливаю. Снова накрываю крышкой и оставляю доходить до готовности.

 

DSC01600.JPG

 

Рис с курицей и грибами готов, приятного аппетита!



#2 Mihail Romanov

Mihail Romanov

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 03:31

Лучше всего не мешать грибы с мясом птицы или любого другого животного. В грибах очень много белка. Рецепт очень сильно напоминает рецепт всеми любимого плова.



#3 Кристина

Кристина

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 04:40

Я  к этому рецепту добавляю барбарис. Такую курицу с грабими и рисом я часто для семьи такое готовлю. Еще добавляю за несколько мин до готовки сливки. Выходит очень нежно - это конечно на любителя



#4 Гость_Desire_*

Гость_Desire_*
  • Гости

Отправлено 05 Сентябрь 2015 - 06:06

Лучше всего не мешать грибы с мясом птицы или любого другого животного. В грибах очень много белка. Рецепт очень сильно напоминает рецепт всеми любимого плова.

 

Лучше всего не мешать грибы с мясом птицы или любого другого животного. В грибах очень много белка. Рецепт очень сильно напоминает рецепт всеми любимого плова.

Точно рецепт на плов похож! А по другому нельзя сочетать рис и курицу, т.к. оба эти продукта достаточно суховаты. А вот с маслом - самое то! Я бы еще добавила больше специй, но это уже по вкусу.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами рис, курица, грибы

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных