Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Свиная рулька фаршированная капустой

свиная рулька рулька в духовке рулька рецепт рулька свиная запеченная

Сообщений в теме: 3

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 30 Май 2015 - 07:14

23.jpg

 

После посещения немецкого пивного ресторана, с недавних пор стал любить употреблять пиво только под свиную рульку, запеченную в духовке. Именно это мое пристрастие привело к тому, что рульку в последнее время я стал готовить довольно часто, поэтому стали появляться разные варианты ее приготовления. В данном случае, рулька будет перед запеканием в духовке еще и нафарширована тушеной квашеной капустой. Итак, рассказываю как готовить такое блюдо!

 

Нам потребуется

 

1.jpg

 

• Рулька – 1 шт.
• Четыре зубчика чеснока;
• Пару столовых ложек оливкового масла;
• Ну и разумеется - соль и разные специи: красный и черный перец, молотый кориандр, тимьян и любой набор приправ для мяса;

 

Для начинки и гарнира

 

• Капуста квашеная - кило.
• Капуста свежая - пол кило;
• Головка лука;
• Растительное масло;
• Черный перец;
• Ну и грамм 100 ветчины.

 

Приготовление рульки

 

2.jpg

 

Для начала приготовим маринад. В небольшую миску выдавим чеснок,

 

5.jpg

 

добавим соль, специи, пряные травы, оливковое масло, все хорошенько перемешаем,

 

6.jpg

 

рульку промоем, просушим, разрежем с одной стороны по вдоль до кости,

 

8.jpg

 

аккуратно вырежем из рульки косточку,

 

11.jpg

 

хорошо промажем мякоть маринадом, накроем крышкой и оставим мариноваться часов на 6, а лучше на ночь,

 

13.jpg

 

пока свиная рулька маринуется, потушим квашеную капусту, кто не знает как, можете поглядеть здесь, а кусок ветчины нарежем тонкой соломкой,

 

14.jpg

 

Смешаем тушеную квашеную капусту с ветчиной, а промаринованную свиную рульку расстелем на разделочной доске шкурой вниз

 

15.jpg

 

распределим капусту по всей поверхности рульки,

 

16.jpg

 

после чего, плотно завернем рульку вот таким рулетом,

 

18.jpg

 

поместим фаршированную капустой рульку в пакет для запекания,

 

19.jpg

 

После чего, будем запекать рульку в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часов до образования золотистой и аппетитной корочки.

 

22.jpg

 

Готовую рульку вынимаем из пакета и подаем ее с тушеной квашеной капустой в качестве гарнира. Как видите, не так уж сложно приготовить нормальное ресторанное блюдо в домашних условиях! Полная версия этого рецепта находится здесь, ну а как Вы запекаете свиные рульки!? 


  • Valentina Bort, Nadiyka-79 и Alena Popik это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 30 Май 2015 - 08:28

Вот это да, даже не знала, что можно из рульки такой рулет приготовить! Респект однозначно! ;)



#3 Karrinna

Karrinna

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Январь 2016 - 11:33

Весьма аппетитно выглядит, почему мне никогда не приходило в голову, что рульку можна нафаршировать. Мне кажется, нелишними будут ещё грибы или вообще можно только грибами фаршировать, использовать несколько разных видов, морковка, лук - неплохо должно получиться.

#4 Виталий Багров

Виталий Багров

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 01:25

Недавно брал очень вкусную рульку в Ближних Горках. Она в пакете запекается. Очень удобно и аккуратно готовить. и самое главно быстро. 






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных