Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Уха из лосося

уха лосось картофель морковь лук зелень

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 30 Май 2015 - 08:29

IMG_9376.JPG

 

В магазине выгоднее покупать лосося целиком. Во-первых, так он получается дешевле. А во-вторых, как правило, свежее. А голова и хвост могут пойти на уху. В моей семье очень любят такое блюдо. Сразу оговорюсь, это мой рецепт ухи. Возможно, он не совсем правильный. Но именно так я готовлю уже несколько лет. Близким и друзьям очень нравится, поэтому рискну поделиться рецептом и с вами.

 

Ингредиенты:

- 500 г лосося,

- 1 рыбья голова,

- 1 морковина,

- 1 болгарский перец,

- 1 луковица,

- 5-6 картофелин,

- зелень,

- лавровый лист,

- душистый перец.

 

Рыбу промойте, удалите жабры. Порежьте порционными кусками вместе с чешуей. Плавники, хвост тоже можно использовать - бульон будет более наваристый. Сложите все в кастрюлю.

 

IMG_4499.JPG

 

Залейте водой, доведите до кипения и проварите минут 10 - до готовности. Долго не варите, иначе рыба станет жесткой. Остудите. Пропустите бульон через сито в другую кастрюлю. Рыбу отложите. Когда она остынет, тщательно ее переберите. Снимите чешую (в вареном состоянии она отлично снимается), удалите кости и порвите мясо руками.

 

IMG_9345.JPG

 

Картофель почистите и порежьте кусочками.

 

IMG_9337.JPG

 

Бульон снова вскипятите и добавьте в него картофель. Порежьте кубиками овощи. Я готовила уху ранней весной, поэтому использовала замороженный перец. Если есть возможность достать свежий, блюдо будет, конечно, вкуснее.

 

IMG_9335.JPG

 

Сделайте заправку - поджарьте в масле на сковороде все подготовленные овощи.

 

IMG_9338.JPG

 

Если картофель сварился, добавьте в бульон заправку.

 

IMG_9340.JPG

 

Когда закипит, положите подготовленную рыбу.

 

IMG_9348.JPG

 

Следом специи, соль и зелень (у меня сушеная). Проварите 5-7 минут и отставьте.

 

IMG_9352.JPG

 

Слегка охладите и можно разливать по тарелкам.

 

IMG_9368.JPG


  • Alena Popik это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 30 Май 2015 - 08:33

Да что же это такое - вы все сговорились дразнить окружающих красной рыбой? :D
Все - уже собираюсь в магазин!



#3 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 30 Май 2015 - 08:36

:) Да, самая вкусная рыбка. И еще форель... Подорожала, правда, у нас она очень  :angry: Уже не набегаешься, к сожалению...



#4 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 473 сообщений

Отправлено 30 Май 2015 - 14:12

Да что же это такое - вы все сговорились дразнить окружающих красной рыбой? :D
Все - уже собираюсь в магазин!

 

Ален, вот Вам для кучи фотка еще одного блюда из лосося, чтоб уж наверняка в магазин захотелось! :)

 

sushi-sashimi-semga-luk-limon2.jpg

 

это сашими из лосося!


  • Алена и Alena Popik это нравится

#5 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 14:48

Ален, вот Вам для кучи фотка еще одного блюда из лосося, чтоб уж наверняка в магазин захотелось! :)

 

attachicon.gifsushi-sashimi-semga-luk-limon2.jpg

 

это сашими из лосося!

Совести у вас нет!!!! :D :D :D :D


  • Алена это нравится






Темы с аналогичным тегами уха, лосось, картофель, морковь, лук, зелень

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных