Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Закуска из лаваша

закуска лаваш колбаса

В теме одно сообщение

#1 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 30 Май 2015 - 10:16

DSC01625.JPG

 

Если у вас намечаются посиделки, то советую удивить гостей этой необычной закуской на основе тонкого Армянского лаваша. Она прекрасно подойдет как закуска под пиво, кроме прочего ей охотно лакомятся дети. Кстати попробовав их один раз, вы непременно возьметесь проводить с ними эксперименты, меняя начинки – проверено!

Ингредиенты:

Армянский лаваш (большой)– 1 упаковка

2 плавленых сырка (200 гр)

Колбаса молочная– 300 грамм

Яйца куриные – 4 шт

Зеленый укроп

Масло подсолнечное дезодорированное – 4 ст. ложки

Соль по вкусу

 Мука пшеничная – 1 столовая ложка.

 

DSC01604.JPG

 

Способ приготовления:

Для приготовления этой закуски необходимо взять упаковку из трех листов армянского лаваша. Один расстелить на рабочей поверхности стола. Тем временем подготовить начинку и кляр. Колбасу и плавленый сырки нарезать мелкими кубиками, укроп тоже мелко порезать. Сначала необходимо равномерно распределить по поверхности первого лаваша половину сыра, затем таким же образом колбасу и в последнюю очередь укроп. Накрыть все вторым листом лаваша и проделать тоже самое с ним.

 

DSC01613.JPG

 

Накрыть его оставшимся листом и слегка прижать к столу. После чего нарезать острым селекторным ножом на прямоугольники, обратите внимание, режется тяжеловато, поэтому проделывайте не спеша, чтобы не порвать тонкие листы лаваша! Кляр готовим так: яйца взбить со щепоткой соли и столовой ложкой муки, я готовлю его не сразу из всех яиц, а делю на две части, так удобнее обмакивать кусочки. На сковородку выливаем подсолнечное масло и складываем туда сложенные вдвое прямоугольники в кляре. Обжариваем с обеих сторон до красивого румянца.

 

DSC01619.JPG

 

Подаем закуску горячей, но если она остыла не расстраивайтесь, лаваши все равно будут вкусные. Правда очень сомневаюсь что гости дадут ей полежать.

 

DSC01624.JPG

 

 Приятного аппетита!



#2 bambucha

bambucha

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2015 - 07:27

Я готовые покупаю. У нас в столовой делают только не с добавлением колбасы, а с кусочками реального мяса. Стоят 150рублей за штуку, весят каждый по 150-200грамм.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами закуска, лаваш, колбаса

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных