Если у вас намечаются посиделки, то советую удивить гостей этой необычной закуской на основе тонкого Армянского лаваша. Она прекрасно подойдет как закуска под пиво, кроме прочего ей охотно лакомятся дети. Кстати попробовав их один раз, вы непременно возьметесь проводить с ними эксперименты, меняя начинки – проверено!
Ингредиенты:
Армянский лаваш (большой)– 1 упаковка
2 плавленых сырка (200 гр)
Колбаса молочная– 300 грамм
Яйца куриные – 4 шт
Зеленый укроп
Масло подсолнечное дезодорированное – 4 ст. ложки
Соль по вкусу
Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Для приготовления этой закуски необходимо взять упаковку из трех листов армянского лаваша. Один расстелить на рабочей поверхности стола. Тем временем подготовить начинку и кляр. Колбасу и плавленый сырки нарезать мелкими кубиками, укроп тоже мелко порезать. Сначала необходимо равномерно распределить по поверхности первого лаваша половину сыра, затем таким же образом колбасу и в последнюю очередь укроп. Накрыть все вторым листом лаваша и проделать тоже самое с ним.
Накрыть его оставшимся листом и слегка прижать к столу. После чего нарезать острым селекторным ножом на прямоугольники, обратите внимание, режется тяжеловато, поэтому проделывайте не спеша, чтобы не порвать тонкие листы лаваша! Кляр готовим так: яйца взбить со щепоткой соли и столовой ложкой муки, я готовлю его не сразу из всех яиц, а делю на две части, так удобнее обмакивать кусочки. На сковородку выливаем подсолнечное масло и складываем туда сложенные вдвое прямоугольники в кляре. Обжариваем с обеих сторон до красивого румянца.
Подаем закуску горячей, но если она остыла не расстраивайтесь, лаваши все равно будут вкусные. Правда очень сомневаюсь что гости дадут ей полежать.
Приятного аппетита!