Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Пицца с ветчиной и сыром

пицца пицца с ветчиной пицца с ветчиной и сыром

Сообщений в теме: 10

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 31 Май 2015 - 02:16

17.JPG

 

Предлагаю ознакомиться с приличным по моему убеждению рецептом пиццы с ветчиной и сыром. Рецепт "обкатан" полностью, поэтому получение вкусной пиццы, если так можно выразиться, практически полностью гарантирован!

 

Для приготовления 2х пицц нам потребуется

 

Для теста

  • Дрожжи быстродействующие – половину пакетика;
  • Мука – 500г.;
  • Теплая вода – примерно 1/2 стакана (точное количество определять по консистенции теста).
  • Растительное масло – 1/2 стакана.
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;

Для начинки

  • Сыр - 500г.;
  • Ветчина - 400г.;

Для соуса

  • 50 мл. оливкового масла;
  • Два-три зубчика чеснока (можно также по желанию добавить веточку тимьяна или розмарина);
  • Томаты в собственном соку - 300г.;
  • Сухой базилик и/или сухие прованские травы;
  • чайная ложка сахара;
  • черный свежемолотый перец - по вкусу;

Процесс приготовления пиццы

 

Приготовить вкусную пиццу не просто - а очень просто. Только нужно немного практики. Весь процесс состоит из подготовки теста, приготовления соуса, подготовки начинки, ну и наконец, в сборке пиццы и ее запекании. Для начала займемся тестом.

 

1.JPG

 

раньше я много экспериментировал, пока наконец не нашел такой рецепт теста для пиццы: пол кило муки высыпаем в глубокую миску, высыпаем в муку половину пакета сухих дрожжей, сахар, соль, перемешиваем все сухие составляющие, делаем углубление, вливаем теплую воду и замешиваем до получения консистенции теста чуть мягче чем на пельмени. Далее, вольем в тесто немного растительного масла, хорошо его обомнем, и оставим на время в сторонку расстраиваться. Тесто можно или накрыть полотенцем, или убрать в мешок. Ждать чтоб оно сильно поднялось не нужно, пицца готовится из не полностью (да простят меня филологи) "вставшего теста"! Да, для пущего вящего плезиру, в муку, на первом этапе готовки теста, можно подсыпать немного сухого базилика, или орегано, тогда получиться тесто с ароматными травами внутри...

 

4.JPG

 

пока тесто отдыхает, приготовим соус для пиццы. Кто до этого времени намазывал пиццу кетчупом, или (боже упаси!) смесью кетчупа с майонезом (сам не раз грешил этим в начале своего пути становления из меня "всего такого навороченного - "пиццедела"), забудьте! Соус для пиццы готовится очень просто: наливаем в небольшую кастрюльку оливковое масло, закидываем в него почищенные зубчики чеснока (режем их по вдоль, пополам) можно также, по желанию, добавить в этом месте  веточку тимьяна или розмарина, когда чеснок зарумяниться, вынимаем его и выкидываем (и веточки розмарина, если использовали). В разогретое оливковое масло выкладываем томаты в собственном соку (предварительно перетираем их ложкой до образования кашицы, шкурку убираем!), доводим до кипения, добавляем сухие базилик, майоран и травы, перемешиваем, добавляем соль, сахар, даем соусу покипеть минут 5 на умеренном огне, и все! соус для пиццы полностью готов, но для использования его в пицце - ему нужно дать немного остыть (к примеру, можете просто поставить кастрюлю в холодную воду)! 

 

2.JPG

 

пока соус остывает, подготовим начинку - натрем на крупной терке сыр,

 

3.JPG

 

и нарежем ветчину - небольшую ее часть - кубиками, оставшуюся - тонкими ломтиками, как показано на фото,

 

5.JPG

 

начинка готова, теперь начнем формировать пиццу. Как видно из фотографии - тесто у меня не поднялось как на пирожки! И еще один момент - я не раскатываю тесто скалкой, а просто беру кусок теста, просыпаю его мукой, и работая руками равномерно по всей поверхности,

 

6.JPG

 

расплющиваю его до состояния блина (а иногда даже, понтуюсь и подбрасываю пласт теста к потолку, толку от этой процедуры никакой конечно, но смеха ради, чего б не повыпендриваться!),

 

7.JPG

 

далее, перекладываю тесто в форму для пиццы (форму перед укладкой теста нужно слегка припорошить мукой!) и делаю из теста бортики (для этого нужно чтоб диаметр пласта чуть превышал диаметр формы для пиццы),

 

8.JPG

 

далее, хорошенько промазываем тесто соусом для пиццы,

 

9.JPG

 

равномерно выкладываем первый слой сыра,

 

10.JPG

 

поверх сыра, распределим кубики ветчины,

 

11.JPG

 

потом, уложим по всей поверхности ломтики ветчины,

 

12.JPG

 

хорошо засыплем оба слоя ветчины еще одним слоем сыра,

 

13.JPG

 

и отправим нашу пиццу с ветчиной и сыром запекаться в предварительно разогретую до максимума, т.е. примерно до 250-275 градусов Цельсия, духовку, до образования на пицце...

 

14.JPG

 

вот такой румяной и аппетитной корочки!

 

15.JPG

 

теперь нам осталось лишь нарезать пиццу на порционные куски,

 

16.JPG

 

и подать пиццу с ветчиной и сыром к столу! Всем приятного! Ну а как Вы готовите свою тонкую пиццу с ветчиной и сыром!? :)


  • kissora, Tatyana Yarygina, Valentina Bort и 3 другим это нравится

#2 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 31 Май 2015 - 03:24

Я страшный пицце-ед и пицце-пекарь  :rolleyes: Раньше в тесто травы не добавляла. Сегодня же испеку по вашему рецепту.



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 31 Май 2015 - 03:31

Я страшный пицце-ед и пицце-пекарь  :rolleyes: Раньше в тесто травы не добавляла. Сегодня же испеку по вашему рецепту.

 

Давайте, попробуйте, потом расскажите что получилось! Особенно соус попробуйте сделать!



#4 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 31 Май 2015 - 03:59

Давайте, попробуйте, потом расскажите что получилось! Особенно соус попробуйте сделать!

И я так хочу попробовать))) Можно?



#5 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 31 Май 2015 - 05:05

да конечно можно! :)



#6 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 31 Май 2015 - 09:46

Сухие травы попробую добавить в само тесто, думаю, получится ароматней. Я думаю, что их можно не добавлять в тесто в том лишь случае, если они идут в начинку. Да и соус этот, это лучший вариант, чем томатная паста, а уж а кетчупе и говорить не будем)))



#7 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 18 Август 2015 - 02:39

Уф, написал таки рецепт соуса для пиццы! Можете посмотреть если кому интересно!

 

11.jpg


  • Alena Popik это нравится

#8 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 19 Август 2015 - 18:37

Уф, написал таки рецепт соуса для пиццы! Можете посмотреть если кому интересно!

 

attachicon.gif11.jpg

Вот-вот, готовится-то быстро, а пишется - медленно :D



#9 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 14:55

Спасибо за рецепт! Мне понравился ваш способ готовки теста с добавлением душистых травок. Я правильно поняла, вы при готовке в духовке ориентируетесь на внешний вид пиццы? У меня есть проблемка- не получается нормально тесто, твердое, я так думаю, это из-за передержки в духовке. Сам рецепт приготовления у меня аналогичный вашему((( уж очень хочется мягкой пиццы, а получается все не то

#10 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 15:02

Гость_Гость, в приготовлении пиццы - самое главное температура! она должна быть не менее 250 градусов! если Вы ставите 180 и держите пиццу подольше - тесто получится пересушенным!

#11 polskon

polskon

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 05:49

отличный рецептик, очень люблю именно с такой начинкой пиццу, нужно будет как-нибудь попробовать приготовить, а не то я все время только заказываю пиццу.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами пицца, пицца с ветчиной, пицца с ветчиной и сыром

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных