Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Картофель фри в домашних условиях на сковородке

картофель фри укроп чеснок фритюр

Сообщений в теме: 3

#1 Ksysha0810

Ksysha0810

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 14:37

IMG_1.JPG

 

Что вкусного можно приготовить из картофеля? Кому-то больше нравится пюре, кому-то  – запеканка, кто-то предпочитает картофельный суп всем остальным первым блюдам, моё любимое кушанье из этого овоща – картофель фри. Насколько он вкусный, настолько и неполезный. Но иногда им можно себя побаловать. Причём для этого необязательно идти в кафе или посещать заведения быстрого питания, картошку фри легко можно сделать в домашних условиях. Для этого всего лишь нужно из расчёта на 2 порции:

7 крупных картофелин

пучок свежего укропа

2-3 зубчика чеснока

соль

кусочек сливочного масла

рафинированное подсолнечное масло для фритюра

 

IMG_2.JPG

 

Очищенный и вымытый овощ нарезаем на брусочки длиной во всю картофелину и шириной примерно 0,7-1 см.

 

IMG_3.JPG

 

Толще резать не стоит – будет плохо прожариваться, но и тоньше тоже делать не нужно – при жарке будет быстрее высушиваться. Дальше перекладываем его в дуршлаг и хорошенько промываем под сильной струёй воды, смывая крахмал, из-за которого, собственно, картошка и слипается при жарке. После этого раскладываем кусочки на кухонном полотенце и даём им обсохнуть.

 

IMG_4.JPG

 

Можно промокнуть бумажным полотенцем. Важно: когда будете картофель класть в горячее масло, воды на нём не должно быть, думаю, понимаете, почему.

Наливаем в глубокую, желательно чугунную сковородку подсолнечное масло. Если у вас есть фритюрница – просто идеально, но даже и без неё можно приготовить вкусный картофель фри. Когда масло начало бурлить, самое время партиями забрасывать в него картофель. Обжариваем до золотистого цвета примерно минут 5-7.

 

IMG_5.JPG

 

IMG_6.JPG

 

Готовым кусочкам даём на полотенце «отдохнуть» и перекладываем в глубокую миску.

Вымытый укроп измельчаем, очищенный чеснок пропускаем через пресс.

 

IMG_7.JPG

 

Соединяем эти специи прямо разделочной доске.

 

IMG_8.JPG

 

Если хотите блюдо поострее, положите 3 зубчика.

Обжаренный картофель фри солим, для получившегося количества достаточно 2-ух щепоток, приправляем укропом с чесноком и перемешиваем.

 

IMG_9.JPG

 

При желании можно приготовить ещё и соус, но ваша картошка фри исчезнет быстрее, чем вы его подадите на стол. Приятного аппетита!

 

IMG_10.JPG

 


  • Nadiyka-79, Alena Popik и Natali это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 14:47

Оч вкусное фото получилось!)))



#3 Ksysha0810

Ksysha0810

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 15:05

Оч вкусное фото получилось!)))

Фото - это что!!! А какая картошка получилась...ммммм!!!



#4 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 01 Июнь 2015 - 15:24

И вот почему такое нельзя есть постоянно :huh: жаль :(






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами картофель фри, укроп, чеснок, фритюр

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных