Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Сало с луком и хлебом

сало хлеб лук шампура

Сообщений в теме: 6

#1 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 16:10

Фото1.jpg

 

На даче или природе аппетит приходит одновременно с прибытием на место отдыха. Это правило одинаково хорошо срабатывает и на детях, и на взрослых. Пока дело дойдет до основного блюда, нам на помощь придут горячие бутерброды с салом. Готовятся они быстро, и пока мне не встречались люди, которые отказались от горячего и ароматного кусочка сала с луком и копченой гренкой.

Итак, для быстрого перекуса на 2-3 порции нам понадобятся:

 

Фото2.jpg

 

Сало соленое – 1 небольшой брусок;

Лук - 2 шт.;

Несладкий рогалик - 2шт., можно взять любой хлеб, но его надо нарезать пропорционально кусочкам сала.

Слегка подмороженное сало я предпочитаю нарезать дома. С сала я срезаю шкурку, она получается очень жесткой.

 

Фото3.jpg

 

Лук нарезаю кольцами по 1,5-2 мм. Рекомендую брать некрупные головки, чтобы лук не падал с шампура в огонь.

 

Фото4.jpg

 

Рогалик тоже нарезаю кружочками.

 

Фото5.jpg

 

Нанизываю на шампур следующую последовательность: рогалик – сало – лук, крайними должны быть кружочки рогалика, они обеспечивают фиксацию колец лука и кусочков сала.

 

Фото6.jpg

 

Отправляем наши шампура на мангал, держим их там до зарумянивания, и не забываем периодически переворачивать.

Сколько держать над углями шампура? Если вы любит пропеченный лук и выжаренное сало, то держите подольше. У нас все любят хрустящий лук и слегка прозрачное сало, пропитанное дымком. Вместо железных шампуров можно использовать бамбуковые шпажки. Деревянные шпажки надо замочить перед использованием, что бы они вас не подвели и не сгорели раньше, чем перекус будет готов.

Приятного аппетита!


  • Alex Pestov, Алена и Alena Popik это нравится

#2 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 17:03

Ух ты, как просто. А я и не додумалась. Надо будет тоже такое на природе сообразить.



#3 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2015 - 19:06

Наш - украинский человек! Родиной запахло :D :D :D



#4 Raderick

Raderick

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 06:55

Наш - украинский человек! Родиной запахло :D :D :D

 

Замечательный рецепт, спасибо, готовится элементарно и не требует больших финансовых затрат! :D Добавить к этому горчички - руки до локтей сгрызть можно.



#5 Darya

Darya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 13:37

Классный рецепт! И готовить легко. Только я больше люблю сало с черным хлебушком)) - надо попробовать сделать. И да, автор, а где фото готового блюда?



#6 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 13:40

Да как обычно - съели поди, автор и не успел отснять... распространенная у нас ситуация! :)



#7 Екатерина Антонова

Екатерина Антонова

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 17:00

Выглядит нереально аппетитно, ням! :P На вкус боюсь представить, пальчики оближешь)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами сало, хлеб, лук, шампура

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных