Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Заварной крем

крем желтки заварной

Сообщений в теме: 3

#1 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 05:30

 Вкусный, желтый, томный и бархатистый - вот те эпитеты, которыми можно наградить такой десерт. Да-да, именно десерт, так как заварной крем можно есть прямо с ложки, если конечно вы его не сделаете чересчур сладким. Готовится крем за считанные минутки, но даже опытные кулинары не раз прибегают к одной и той же ошибке - вводят муку в теплую смесь. Ни в коем случае так не делайте, а еще лучше - повторяйте за мной!

 

040.jpg

Подготовьте:
- 4 куриных яйца;
- 30 г сливочного масла или спреда;
- 2 щепотки соли;
- 1 ст. молока любой жирности;
- 2 ст.л. муки;
- 3 ст.л. сахарного песка.

 

003.jpg

Эти продукты - оптимальный состав для идеального заварного крема на мой взгляд.
Разбиваем куриные яйца по одному и аккуратно отделяем белки от желтков. Белки нам не нужны в рецепте вообще - добавьте их в суп какой-нибудь или приготовьте вкусный молочный коктейль! Сразу всыпаем в емкость сахарный песок и взбиваем с помощью миксера буквально 1-2 минуты.

 

022.jpg

Всыпаем соль, вливаем молоко и всыпаем пшеничную муку. Снова взбиваем миксером. Получается яично-молочная жидкая смесь - не переживайте, ведь она застынет в процессе заваривания.

 

027.jpg

Теперь перелейте смесь в емкость с антипригарным дном и поставьте на медленный огонь.

 

031.jpg

 

Ровно через полминуты начните перемешивать смесь лопаткой либо венчиком - у кого что найдется! Следите за тем, чтобы она не начала прилипать ко дну.
Доведите крем до нужной густоты и снимите с огня. Сразу же бросьте в него сливочное масло и размешайте, чтобы крем приобрел шикарный глянец.

 

033.jpg

Можете дегустировать десерт как в горячем, так и в холодном виде. Особенно вкусны булочки, обмазанные этим лакомством и печенье.

 

039.jpg

Приятного вам!


  • Алена и Nadiyka-79 это нравится

#2 Ольга

Ольга

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 04:51

Такие аппетитные фотографии! Очень люблю заварной крем - и готовить просто, и очень вкусно. С таким кремом готовлю сметанник , наполеон. Я добавляю в крем ванилин или лимонную цедру



#3 val

val

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2015 - 07:45

Заварной крем - любимое "быстрое" лакомство моей семьи. Покупаю в магазине готовые вафельные корзиночки-тарталетки, наполняю их заварным кремом, украшаю сезонными ягодами или фруктами (лучше если это будут фрукты с кислинкой, т.к. крем сладкий, например, клубника, малина, виноград, киви, апельсин). Разметают за несколько минут!



#4 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2015 - 13:07

Заварной крем - любимое "быстрое" лакомство моей семьи. Покупаю в магазине готовые вафельные корзиночки-тарталетки, наполняю их заварным кремом, украшаю сезонными ягодами или фруктами (лучше если это будут фрукты с кислинкой, т.к. крем сладкий, например, клубника, малина, виноград, киви, апельсин). Разметают за несколько минут!

Соглашусь - мои такое лакомство тоже любят!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами крем желтки, заварной

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных