Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Рулет из тонкого сала

тонкое сало специи соль закуска рулет

Лучший Ответ Alena Popik , 04 Июнь 2015 - 19:03

Искала, что же вы в середину рулета засунули - нашла - края! Очень вкусный рулет, надо приготовить! ;)

Перейти к сообщению


В теме одно сообщение

#1 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 05:50

Фото1.jpg

 

Хочу познакомить вас с вкусным, сытным и в тоже время простым блюдом - рулетом из тонкого сала. Часто на рынке такое тонкое сало на шкурке отдают за сущие копейки. Готовится рулет быстро. Он, несомненно, порадует мужчин в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

 

Итак, для рулета нам понадобятся:

 

Фото2.jpg

 

Тонкое сало - 900гр;

Вода – 1,25л;

Соль - 2 ст.л.;

Специи:

Смесь перцев – 1/2 ч.л.;

Сухая горчица – 1/2 ч.л.;

Мускатный орех – 1/3 ч.л.;

Приправа для сала – 1,5 ст.л.

 

Приступим к приготовлениям:

Шкурку тонкого сала скоблю, особенное внимание уделяю печати, если таковая имеется, споласкиваю и оставляю в холодной воде на 1-2 часа.

 

Фото3.jpg

 

Смешиваю все приправы.

 

Фото4.jpg

 

Довожу до кипения воду, добавляю соль и отправляю туда подготовленный кусок.

Варю до состояния, когда шкурка сала легко прокалывается. У меня кусок на 900гр варился около 50 минут, все зависит от ваших предпочтений и качества сала. Сало оставляю остывать в бульоне.

 

Фото5.jpg

 

Кусок достаем и примеряемся, в каком направлении его удобнее свернуть. Для меня это проще сделать пока сало не засыпано специями. Если есть неровные края, их обрезаю, посыпаю специями и затем вкладываю в середину рулета.

 

Фото6.jpg

 

2/3 смеси наших специй я распределила по внутренней части рулета.

 

Фото7.jpg

 

Пласт сворачиваю в плотный рулет, обвязываю ниткой и посыпаю оставшейся 1/3 специй.

 

Фото8.jpg

 

Готовый рулет упаковываю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 3-4 часа для застывания.

У меня в приправе для сала присутствовали только чеснок, красный и черный перцы, майоран, кориандр, чабер и пажитник. Если в вашей приправе есть соль – положите меньше соли воду при варке. Приваренный кусок сала пробуем на соль, если соли недостаточно ее можно добавить на этапе сворачивания рулета.

Приятного аппетита!



#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 19:03   Лучший Ответ

Искала, что же вы в середину рулета засунули - нашла - края! Очень вкусный рулет, надо приготовить! ;)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами тонкое сало, специи, соль, закуска, рулет

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных