Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Куриное филе с грибами

грибы филе куриное

В теме одно сообщение

#1 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 11:13

DSC01652.JPG

 

Хочу поделиться проверенным годами рецептом приготовления таящего во рту куриного филе с грибами. Блюдо очень аппетитное, сытное и вкусное, прекрасно гармонирует как дополнение к любому предпочитаемому вами гарниру. У нас в семье вкусы разделились, меньшая половила семьи, то есть я, кушает его с рисом, а остальные требуют к нему подавать запечённый в духовке картофель.

Ингредиенты:

 

1 кг куриного филе

0,5 кг свежих шампиньонов

3-4 средних луковицы

2 ст. ложки соевого соуса

Щепотка кориандра

Щепотка сушеных лепестков паприки

Майораи и базилик по вкусу

Соль по вкусу

Ст. ложка Боварской горчицы

100 мл жирных сливок или сметаны

100 мл растительного рафинированного масла

 

Способ приготовления:

 

Шампиньоны вымыть, почистить и порезать кусочками.

Куриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем и тоже порезать кусочками размером 1,5-1,5 сантиметра. Лук чистим и режим полукольцами.

 

DSC01629.JPG

 

На предварительно разогретой сковороде с добавлением масла в первую очередь обжариваем лук и шампиньоны,

 

DSC01636.JPG

 

и лишь когда они подрумянятся, отправляем к ним куриное филе.

 

DSC01640.JPG

 

Тушим все это в сковороде периодически помешивая в течении 5-10 минут. Затем солим, добавляем специи, соевый соус и Боварскую горчицу, снова перемешиваем и лишь в конце вводим сливки или сметану.

 

DSC01644.JPG

 

Накрываем крышкой и оставляем тушится еще 10-15 минут. Обратите внимание что соевый соус достаточно соленый, это необходимо учитывать во время солки мяса да бы не пересолить! Куриное филе с грибами готово, кладем его рядом с выбранным гарниром и приступаем к трапезе.

 

DSC01647.JPG

 

Приятного аппетита!



#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 19:05

Думаю, что вкусно, но вот по фото - непонятно)) Видимо вы очень волновались, когда готовили)))


  • kissora это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами грибы, филе куриное

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных