Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

овсяное печенье кокосовая стружка овсяные хлопья кефир мука

В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 07:11

IMG_9272.JPG

 

Кокосовая стружка сравнительно недавно стала использоваться в кулинарии, но уже успела завоевать огромную популярность. Эта добавка прекрасно улучшает вкус выпечки, придавая ей вкусовую и декоративную изюминку. Овсяное печенье, приготовленное с кокосовой стружкой, получается нежным, рассыпчатым, с тонким запахом кокоса, который наполняет весь дом еще в процессе выпечки. Рецепт его приготовления очень похож на рецепт песочного печенья, но здесь еще присутствует кефир, который делает его чуть более мягким.

 

Для приготовления нужно взять:

- 3 столовые ложки с горкой овсяных хлопьев экстра,

- 3 столовые ложки с горкой кокосовой стружки,

- 50 г маргарина,

- пол стакана сахара,

- 1 стакан муки,

- 2 столовые ложки кефира,

- 1 яйцо,

- 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом.

 

Приготовление:

Маргарин растопите. Для этого можно воспользоваться микроволновкой либо растопить его на пару. Затем добавьте к нему сахар и разотрите.

 

IMG_9227.JPG

 

Положите яйцо, взбейте. Миксером или просто венчиком. Добавьте кефир.

 

IMG_9233.JPG

 

Положите просеянную муку, соду, хлопья и кокосовую стружку.  Если у вас нет под рукой кокосовой стружки, ее можно приготовить самостоятельно. Правда, для этого понадобится сам кокос. Нужно просто натереть на обычной овощной терке белую кокосовую мякоть. Можно воспользоваться кухонным комбайном, во многих современных моделях присутствуют специальные насадки для этих целей. Стружку можно использовать сразу же, а то, что останется, можно высушить и использовать в дальнейшем. Готовое тесто скатайте в шар и положите в холодильник на полчаса, чтобы оно остыло.

 

IMG_9240.JPG

 

Раскатайте его в пласт. С помощью граненого стакана выдавите в нем кружочки.

 

IMG_9248.JPG

 

Противень застелите пергаментом, переложите на него кружочки и запекайте около 20 минут при стандартной температуре 180-200 градусов.

 

IMG_9250.JPG

 

Этим печеньем лучше лакомиться, когда оно полностью остынет. Тогда оно становится более рассыпчатым и в нем лучше ощущаются хлопья и кокосовая стружка.

 

IMG_9264.JPG


  • Tatyana Yarygina это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2015 - 12:49

Любимое печенье моего мужа)))






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами овсяное печенье, кокосовая стружка, овсяные хлопья, кефир, мука

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных