Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Хлебные ветки

тесто дрожжевое фольга мангал

Сообщений в теме: 7

#1 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2015 - 05:35

Фото1.jpg

 

На пикнике всегда приятно попробовать какой-нибудь новенький рецепт. Дочка интересовалась, почему мы готовим только мясо, рыбу и курицу. Я решила порадовать ее любопытным вариантом выпечки. Мой первый опыт выпечки на открытом огне считаю удачным. Тесто замесила в хлебопечке и пока мы ехали на дачу, оно спокойно подходило в контейнере.

 

Фото2.jpg

 

Для хлебных палочек нам понадобится:

Мука пшеничная – 420 гр.;

Вода – 1 стакан;

Дрожжи – 1 ч.л.;

Соль – 1 ч.л. с горкой;

Сахар – 1,5ч.л. без горки;

Оливковое масло – 1ст.л.

 

Вода нужна теплая, но не горячая. Муку просеиваю и для ускорения процесса замешиваю тесто в хлебопечке.

 

Фото3.jpg

 

Готовый колобок отправляется в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Дополнительно нам понадобятся чистые ветки длинной около 50 см и фольга. Они должны быть без сучков и желательно ровные. У меня были ветки айвы, но думаю, подойдут любые фруктовые.

 

Фото4.jpg

 

Подходящие ветки обматываем фольгой, что бы дрожжевое тесто ни взяло запах дерева, а они сами не горели при выпекании.

 

Фото5.jpg

 

Отрываю небольшие кусочки, формирую прямоугольники толщиной 0,3-0,4 мм. Длина прямоугольника должна быть примерно равна длине закрытой фольгой ветки.

 

Фото6.jpg

 

Оставляем подготовленные веточки с тестом подходить минут 20-30.

 

Фото7.jpg

 

Веточки с хлебом отправляем поближе к горячим углям. Огня быть не должно. Поворачиваем их для равномерного приготовления. Доводим тесто до золотистой корочки и можем подавать к столу!

 

Фото1.jpg

 

Приятного аппетита!


  • Alex Pestov, kissora, Alena Popik и еще 1 это нравится

#2 Даша Карамелькина

Даша Карамелькина

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2015 - 06:26

Ваши палочки такие аппетитные на вид, на фото, где готовы похожи на лаваш. Обязательно попробую рецепт вашего теста.  Единственное, что думаю добавить сверху кунжут, тмин или в тесто вымешать натертый сыр. 



#3 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 06 Июнь 2015 - 09:39

Прикольно! Такого я еще не видела)) 



#4 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 06 Июнь 2015 - 16:43

И правда, необычно)))



#5 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 456 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2015 - 21:47

О! да это же старый добрый шомпольный хлеб, только на гламурнух палочках фольгой обмотанных! :) Там просто можно сделать из теста колбаску и обмотать ее вокруг шампура! делал вчера на даче такую штуку, а вот сфотографировать забыл! :( Но ничего, потом рецепт сделаю!


  • Nadiyka-79 это нравится

#6 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2015 - 22:04

Погуглила:) Век живи - век учись!



#7 Enottt

Enottt

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 Июль 2015 - 09:41

Никогда не видела ничего похожего на это блюдо :) На вид немного похоже на лаваш, только потольше, на следующий пикник обязательно попробую приготовить, хотя чего пробовать - рецепт-то очень простой :)



#8 Екатерина Антонова

Екатерина Антонова

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 16:58

Какая оригинальная идея! Обязательно стоит попробовать повторить!)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами тесто дрожжевое, фольга, мангал

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных