Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Запеканка с килькой в томатном соус

килька запеканка килька в томатном соусе

Сообщений в теме: 3

#1 Ksysha0810

Ksysha0810

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2015 - 11:33

IMG_1.JPG

 

Если любите рыбные консервы, в частности, кильку в томатном соусе, вам должна понравиться нехитрая запеканка с ней. Этот рецепт я подсмотрела на каком-то из женских форумов, и стало настолько интересно, каким получится блюдо, что практически сразу его и приготовила. А сейчас делюсь с вами этим рецептом. Нужно сказать, что такая запеканка из консервов на любителя. Но в любом случае пока не попробуете, не поймёте, нравится она вам или нет. Для неё понадобится простой набор продуктов

 

IMG_2.JPG

 

1 банка кильки в томатном соусе

1 куриное яйцо

2 небольшие моркови

1 головка репчатого лука

50 г твёрдого сыра

1 стакан молока (до нижнего ободка)

1 стакан муки

рафинированное подсолнечное масло

 

Очищенные и вымытые морковь с луком измельчаем: морковь трём на крупной тёрке, лук режем тонкими кольцами.

 

IMG_3.JPG

 

Перекладываем в сковородку, наливаем совсем немного подсолнечного масла и ставим обжариваться. Чтобы овощи были сочными, я держу их под крышкой. Когда они дошли почти до готовности, перекладываем в сковородку размятую кильку.

 

IMG_4.JPG

 

Совсем из неё кашу делать не нужно, запеканка будет вкуснее, если килька останется небольшими цельными кусочками. Перемешиваем и даём потушиться консервам с овощами. Поскольку килька и так была готова к употреблению, ориентируйтесь на готовность именно лука с морковью.

Примерно через минут 5 замешиваем тесто. Для этого соединяем яйцо, молоко и муку.

 

IMG_5.JPG

 

Тесто должно быть жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на тонкие блинчики.

 

IMG_6.JPG

 

Заливаем им овощи с килькой.

 

IMG_7.JPG

 

Накрываем крышкой и держим на среднем огне, пока тесто полностью не прожарится (7-8 минут). В конце посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

 

IMG_8.JPG

 

Выключаем огонь и даём сыру расплавиться.

Мне такая запеканка очень понравилась, а мужу категорически нет, поэтому утверждать, что она обязательно придётся вам по вкусу, было бы нечестно и неправильно. В любом случае это блюдо имеет место быть. Буду надеяться, что вы его возьмёте на вооружение.

 

IMG_9.JPG


  • Nadiyka-79 это нравится

#2 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2015 - 13:07

Я делала подобное блюдо в духовке, теперь попробую еще и ваш вариант:) Кстати,относительно вкусно или нет, мнения в семье тоже разошлись.



#3 Ksysha0810

Ksysha0810

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2015 - 14:06

Я делала подобное блюдо в духовке, теперь попробую еще и ваш вариант :) Кстати,относительно вкусно или нет, мнения в семье тоже разошлись.

кому больше понравилось? 



#4 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2015 - 19:57

мне понравилось больше чем мужу:) дочка поковырялась и сказала сахара мало:)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами килька, запеканка, килька в томатном соусе

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных