Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Свекольник

свекольник холодный овощной суп суп холодный суп

Сообщений в теме: 3

#1 Tatyana Yarygina

Tatyana Yarygina

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 08 Июнь 2015 - 16:34

1.JPG

 

Свекольник — это холодный овощной суп. В летнее время года это блюдо прекрасно дополнит стол в любой семье. Рецепт приготовления свекольника простой и быстрый.

 

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

 

2.JPG

 

свекла — 5-6 штук

картофель — 5-6 штук

свежие огурцы — 3 штуки

куриное яйцо — 2-3 штуки

зеленый лук — пучок

укроп — пучок

сахарный песок — 2 чайные ложки

уксус — 1 столовая ложка

соль — по вкусу

сметана — 1 столовая ложка

вода — 1 литр

 

Процесс работы:

 

1. Тщательно промываем водой свеклу и картофель.

 

2. Очищаем от кожуры свеклу, нарезаем небольшими кубиками.

 

3.JPG

 

3. В подготовленную кастрюлю выкладываем порезанную свеклу и заливаем водой.

 

4.JPG

 

4. Добавляем в воду уксус и варим примерно 30-40 минут.

 

6.JPG

 

5. В подготовленную кастрюлю выкладываем картофель, заливаем водой и отвариваем до готовности.

 

5.JPG

 

6. Тщательно промываем водой куриные яйца, выкладываем в подготовленную кастрюлю с водой и отвариваем.

 

9.JPG

 

7. Свежие огурцы и зеленый лук промываем водой, при необходимости чистим.

 

8. Огурцы нарезаем небольшими кубиками, 

 

10.JPG

 

а зеленый лук мелко крошим.

 

7.JPG

 

9. Укроп ополаскиваем холодной водой, сушим на бумажном полотенце, выкладываем на разделочную доску и нарезаем.

 

8.JPG

 

10. Вареный картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

 

11.JPG

 

11. Вареные яйца остужаем, чистим от скорлупы и рубим.

 

12.JPG

 

12. Готовый свекольный отвар процеживаем через сито и охлаждаем.

 

13.JPG

14.JPG

 

13. В подготовленную кастрюлю или глубокое блюдо выкладываем порезанные огурцы,

 

15.JPG

 

картофель, 

 

16.JPG

 

яйца, 

 

17.JPG

 

свеклу,

 

18.JPG

 

зеленый лук и укроп.

 

19.JPG

 

14. Добавляем соль по вкусу и 

 

20.JPG

 

сахарный песок.

 

21.JPG

 

Тщательно все перемешиваем.

 

22.JPG

 

15. Выкладываем в порционные тарелки, 

 

23.JPG

 

заливаем охлажденным свекольным отваром и 

 

24.JPG

 

добавляем сметану.

 

25.JPG

 

16. По желанию, в готовый свекольник можно добавить хрен и горчицу.


  • Алена, Alena Popik и Natali это нравится

#2 sempreshatto

sempreshatto

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2015 - 05:34

В первый раз вижу свекольник с яйцом, оригинально, по крайней мере для меня, обязательно попробую. Я готовлю по другому- вместо картошки у меня фасоль, она по вкусовым качествам немного схожа с картофелем, но вот мне так больше по вкусу. И еще я всегда добавляю лавровый лист, все таки без него никак.



#3 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2015 - 10:37

В первый раз вижу свекольник с яйцом, оригинально, по крайней мере для меня, обязательно попробую. Я готовлю по другому- вместо картошки у меня фасоль, она по вкусовым качествам немного схожа с картофелем, но вот мне так больше по вкусу. И еще я всегда добавляю лавровый лист, все таки без него никак.

Ага и горчички не забудьте)))



#4 Zlata

Zlata

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Август 2015 - 01:46

В первый раз вижу свекольник с яйцом, оригинально, по крайней мере для меня

Интересная разновидность свекольника. Мы без яйца готовим и кушаем горячим, не холодным. Остальные ингредиенты в силе, сметана приветствуется, но без хрена или горчицы.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами свекольник, холодный овощной суп, суп, холодный суп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных