Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Котлетки – гриль из свинины в лепешках

фарш свинина лук зелень мангал решетка дрожжевое тесто

Сообщений в теме: 3

#1 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2015 - 07:17

Фото1.jpg

 

В наличии был свиной фарш, а дочка уговаривала сделать пикник, в ближайшую поездку на дачу. Идею формирования шайб подсмотрела в рецепте Котлеты для гамбургеров.

 

Фото2.jpg

 

Фарш свиной – около 400 гр;

Лук репчатый – 1шт;

Сухая аджика -2/3ч.л.;

Соль, зелень укроп и петрушка - по вкусу.

 

Для лепешек использовала домашнее дрожжевое тесто из рецепта Хлебные ветки.

Для наполнения лепешки были использованы помидоры, листья салата, домашний белый соус.

 

Фото3.jpg

 

Лук, укроп и петрушку отправляю в блендер и измельчаю до однородной массы несколько секунд.

 

Фото4.jpg

 

В фарш добавляю луковую массу, соль и сухую аджику.

 

Фото5.jpg

 

Хорошенько вымешиваю и оставляю в холодильнике на полчаса.

 

Фото6.jpg

 

Формирую котлетки при помощи формовочных колец из консервной банки. Что бы довести до пункта назначения, я их слегка подморозила в морозильной камере и упаковала в фольгу.

 

Фото7.jpg

 

Мангал готов, на решетку отправляются наши котлетки. На решетке оставляю место для лепешек. Лепешки делала по размеру немного больше котлеток. Лепила их руками, без подсыпки муки.

 

Фото8.jpg

 

Довела котлетки на гриле до полуготовности. Теперь можно отправить лепешки на решетку, поближе к углям.

 

Фото9.jpg

 

Лепешки готовятся быстро, следите за тем как они подрумяниваются. Я переворачивала их при помощи широкой лопатки.

Готовую лепешку я разрезала пополам, далее слоями пошли домашний соус, лист салатика, маринованный лук, на него свежую котлетку и тонкие кружочки помидора. Есть один нюанс, листья салата, кружочки помидора, маринованный лук и соус должны быть готовы заранее. В итоге, дочка осталась довольна и мы тоже.

Приятного аппетита!


  • Алексей, Valentina Bort, Alena Popik и еще 1 это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2015 - 10:45

Как же на природу захотелось!))


  • Alex Pestov и kissora это нравится

#3 IrinaIrina

IrinaIrina

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2015 - 05:41

Можно приготовить и котлетки-гриль вместо шашлыков. И времени много тратить не надо, а вкус их будет совершенно не такой, как дома. Особенно мне понравилась идея с лепешками.



#4 Elena Krylova

Elena Krylova

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 05:29

Сок шайбы-котлеты не теряют? Ведь медленно запекаются на костре. Может стоит в фольге их сначала прихватить, потом выложить дожариваться? Думаю, поеду на дачу на выходных, нужно попробовать все варианты.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами фарш, свинина, лук, зелень, мангал, решетка, дрожжевое тесто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных