Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Ириски с кунжутом

конфеты ириски кунжут йогурт сахар десерт

Сообщений в теме: 3

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 16:58

IMG_1510.JPG

 

Впервые я решила приготовить это блюдо на детский праздник. Просто потому, что такое количество детей нужно по традиции накормить большим количеством конфет. И чтобы как-то разнообразить меню и уменьшить вред от магазинных сладостей, я приняла решение часть конфет приготовить самостоятельно. Ириски я в принципе не люблю, к тому же, я была уверена, что, как магазинные они все равно не получатся. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что это лакомство готовится так просто, а получается так вкусно. На вид конфеты получились как магазинные, а на вкус магазинные даже рядом не стояли. Йогурт придал конфетам кислинку, ириски вышли кисло-сладкими, в меру тягучими и невероятно вкусными. Теперь я готовлю такие конфеты довольно часто и кушаем мы их уже всей семьей, а не только ребенок.

 

Ингредиенты:

- 1 стакан йогурта (йогурт должен быть без добавок, желательно с кислинкой),

- 1 неполный стакан сахара (его должно быть чуть меньше, чем йогурта),

- 3 столовые ложки кунжута,

- ванилин на кончике ножа,

- 1 столовая ложка сливочного масла.

 

IMG_1431.JPG

 

Приготовление:

Соедините йогурт, сахар и ванилин. Количество сахара можно немного изменить. Если вы взяли пресный йогурт, сахара можно взять немного меньше, чтобы конфеты не получились слишком приторными.

 

IMG_1434.JPG

 

Поставьте смесь на печь, дождитесь пока закипит (вид сразу будет не очень аппетитным, но не пугайтесь, так и должно быть), убавьте огонь и варите, постоянно помешивая приблизительно 30-40 минут. Для того, чтобы проверить готовность блюда, сразу поставьте в холодильник кружку с водой. Когда пройдет минут 30, капните капельку получившейся смеси в эту чашку с холодной водой. Капля должна сразу застыть и превратиться шарик. Значит смесь сварилась.

Теперь снимите с огня, добавьте масло и кунжут. В принципе, масло здесь необязательный ингредиент. Впервые я готовила без него. Без масла ириски получаются более твердыми. Но, на мой вкус, с маслом вкуснее.

 

IMG_1439.JPG

 

Готовую смесь вылейте в подготовленные формочки. Лучше всего использовать специальные силиконовые для конфет. У меня таких пока нет, поэтому я готовила в формочках для маленьких кексов. В итоге конфеты получились в виде маленьких кружочков, с резными краями (смесь я наливала лишь на треть формы).

 

IMG_1449.JPG

 

Теперь поставьте в холодильник для застывания. Через 2-3 часа их можно кушать.

 

IMG_1499.JPG

 


  • Alex Pestov, Nadiyka-79, Alena Popik и еще 1 это нравится

#2 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 15 Июнь 2015 - 18:04

Интересный рецепт! Никогда такого не встречала, а главное, все полезное, кунжут, вообще, вещь, в нем кальция очень много. Одно смущает, это надо терпения набраться - варить 40 минут и все время помешивать! А если не помешивать пригорит?



#3 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 18:10

Думаю - пригорит. Я делала ириски на сметане, масле и сахаре. Бухнула больше сахара и они стали каменными! Но я их сгрызла все равно - вкусно!


  • Алена и Natali это нравится

#4 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 17 Июнь 2015 - 10:20

С такими пропорциями, как у меня, получаются даже мягковатыми. Просто, я каменные не очень люблю :) Зубы жалко :) Но с другой стороны, при комнатной температуре они начинают таять, поэтому это на любителя... Мешать нужно постоянно. Но может понадобиться даже чуть меньше, чем 40 минут. В зависимости от огня, я на газу готовлю. В прошлый раз я в 30 минут уложилась.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами конфеты, ириски, кунжут, йогурт, сахар, десерт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных