Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Рыбный суп из толстолобика

рыбный суп толстолобик суп уха суп из толстолобика

Сообщений в теме: 2

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 14 Май 2014 - 16:44

9.JPG

 

Недавно довелось приготовить очень простой рыбный суп из толстолобика, делюсь рецептом!

 

Нам потребуется

 

1.jpg

 

- один большой и вкусный толстолобик;

- морковь - 4 шт.;

- репчатый лук - 5 шт.;

- картофель - 5 шт.;

- зелень петрушки и укропа;

- соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;

 

Приготовление супа

 

2.JPG

 

Толстолобика чистим, потрошим и разделываем: голову, плавники, реберные кости - в одну кучку, а кубиками порезанное филе рыбы - в другую. Все что не «филе» - отправляем в котел с холодной водой, и устанавливаем все это дело над огнем,

 

3.JPG

 

поскольку на этом этапе нам нужно сварить вкусный рыбный бульон - отправим к рыбе несколько морковок и луковиц. Варим бульон минут 40, тщательно снимая пенку,

 

4.JPG

 

пока основа нашего будущего супа варится, подготовим овощи: нарежем жульеном оставшийся лук,

 

5.JPG

 

морковку нарежем маленькими кубиками, картофель - кубиками побольше,

 

6.JPG

 

а как только голова у толстолобика хорошенько разварится, можно считать, что бульон полностью готов. Тщательно вынимаем из бульона вываренную рыбу и все овощи, они нам больше не понадобятся.

 

7.JPG

 

Устанавливаем казан с рыбным бульоном обратно на огонь, и сразу же, заложим в него картошку, лук и морковь. Как только бульон закипит, посолим наш суп, поварим овощи минут 10-15, после чего,

 

8.JPG

 

отправим в рыбный суп нарезанного кубиками толстолобика, поварим рыбу не более 7 минут, после чего,

 

9.JPG

 

суп нужно сразу снять с огня, затушить в нем пару головешек, влить рюмку водки, посыпать нарубленной зеленью петрушки и укропа, сдобрить по вкусу черным перцем и в таком виде подавать к столу. Ну а если будет кусок сливочного масла, это будет вообще хорошо! Приятного всем рыбацкого аппетита!



#2 Алексей

Алексей

    Уважаемый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 04:23

А я приверженец школы - сначала зелень, потом водка, потом головешка.

#3 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 10 Май 2015 - 12:12

А я сегодня сварю такой супчик из толстолобика, но правда дома)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами рыбный суп, толстолобик, суп, уха, суп из толстолобика

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных