Недавно довелось приготовить очень простой рыбный суп из толстолобика, делюсь рецептом!
Нам потребуется
- один большой и вкусный толстолобик;
- морковь - 4 шт.;
- репчатый лук - 5 шт.;
- картофель - 5 шт.;
- зелень петрушки и укропа;
- соль и свежемолотый черный перец - по вкусу;
Приготовление супа
Толстолобика чистим, потрошим и разделываем: голову, плавники, реберные кости - в одну кучку, а кубиками порезанное филе рыбы - в другую. Все что не «филе» - отправляем в котел с холодной водой, и устанавливаем все это дело над огнем,
поскольку на этом этапе нам нужно сварить вкусный рыбный бульон - отправим к рыбе несколько морковок и луковиц. Варим бульон минут 40, тщательно снимая пенку,
пока основа нашего будущего супа варится, подготовим овощи: нарежем жульеном оставшийся лук,
морковку нарежем маленькими кубиками, картофель - кубиками побольше,
а как только голова у толстолобика хорошенько разварится, можно считать, что бульон полностью готов. Тщательно вынимаем из бульона вываренную рыбу и все овощи, они нам больше не понадобятся.
Устанавливаем казан с рыбным бульоном обратно на огонь, и сразу же, заложим в него картошку, лук и морковь. Как только бульон закипит, посолим наш суп, поварим овощи минут 10-15, после чего,
отправим в рыбный суп нарезанного кубиками толстолобика, поварим рыбу не более 7 минут, после чего,
суп нужно сразу снять с огня, затушить в нем пару головешек, влить рюмку водки, посыпать нарубленной зеленью петрушки и укропа, сдобрить по вкусу черным перцем и в таком виде подавать к столу. Ну а если будет кусок сливочного масла, это будет вообще хорошо! Приятного всем рыбацкого аппетита!