Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Клубничный кисель

кисель клубничный кисель клубника

Сообщений в теме: 7

#1 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 15 Июнь 2015 - 17:56

1ф.JPG

 

Сладкий напиток, который можно приготовить из любых фруктов или ягод, свежих или замороженных – это кисель. Также очень вкусный кисель получается из клубники. И так как у меня была очень мягкая маленькая клубничка, которая теряла уже свою форму, то я решила приготовить из нее именно кисель. Это прекрасная альтернатива любому напитку, а учитывая короткий сезон ароматной ягоды, предлагаю этим воспользоваться!

 

 

На 2,5 литра киселя понадобится:

 

·  Клубника – 0,7 кг

·  Вода – 2,1 литра

·  Сахар – 1 стакан+1 ложка

·  Крахмал – 4,5 столовых ложки

 

1.JPG

 

Для начала подготовим клубнику – помоем и уберем все плодоножки. Засыпем клубнику одним стаканом сахара и оставим на часик, чтобы она пустила сок.

 

1.JPG

 

Я иногда вообще оставляю ее на ночь в холодильнике, а утром варю кисель. Так сока получается очень много и цвет киселя будет насыщеннее.

 

2.JPG

 

Зальем настоявшуюся клубнику одним литром воды и поставим на огонь, разминая ложкой ягоды, доведем до кипения.

 

1.JPG

1.JPG

 

Проварим минут 5, выключим и процедим отвар сквозь сито. Ягодное пюре протрем ложкой, чтобы в отвар попало клубничное пюре без косточек.

 

1.JPG

2.JPG

 

Оставшийся жмых зальем вторым литров воды и поставим на огонь. Добавим ложку сахара и доведем до кипения. Прокипятив минут 5, также сольем отвар в кастрюлю сквозь сито. Жмых выбросим. На этой стадии можно попробовать будущий кисель на сахар. Если клубника была сладкая, то этого количества сахара будет достаточно, если нет, добавьте на свой вкус.

 

1.JPG

2.JPG

 

Дальше растворим крахмал в половине стакана остывшей кипяченной воды.

 

1.JPG

 

Поставим кастрюлю с отваром на огонь и доведем до кипения. Уменьшим огонь и, непрерывно помешивая ягодный отвар, вольем растворенный крахмал. Продолжим мешать ложкой до загустения киселя. 

 

1.JPG

 

Доведем его до кипения, выключим и остудим. Кисель можно пить как в теплом виде, так и в холодном.  

 

1.JPG

 

 

 


  • Алена и Alena Popik это нравится

#2 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 15 Июнь 2015 - 17:57

Во время варки клубники, несколько ягодок я оставила целыми, потов бросила их в кисель перед добавлением крахмала.



#3 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2015 - 18:11

Обожаю кисель - полцарства за кисель!


  • Natali это нравится

#4 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 456 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 03:40

Блин, народ уже наелся клубники и кисели варит, а у нас она еще даже не пошла! Зато (приходится повторяться) у нас много... очень много снега! :D



#5 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 16 Июнь 2015 - 04:39

Блин, народ уже наелся клубники и кисели варит, а у нас она еще даже не пошла! Зато (приходится повторяться) у нас много... очень много снега! :D

Ничего себе!!! 



#6 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 20:02

Блин, народ уже наелся клубники и кисели варит, а у нас она еще даже не пошла! Зато (приходится повторяться) у нас много... очень много снега! :D

Пора сварить из него кисель)))



#7 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2015 - 15:11

У нас клубника уже отходит  :unsure:  И наесться как всегда не успели  :angry:



#8 Enottt

Enottt

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 06 Июль 2015 - 07:49

Очень вкусный кисель! Вообще летом очень часто совсем не хочется есть а таким киселем можно и напиться и наесться одновременно :) Можно даже есть клубнику и запивать ее клубничным киселем :) Большое спасибо за рецепт, осталось дождаться когда своя клубника появится.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами кисель, клубничный кисель, клубника

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных