Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Итальянский омлет

омлет итальянские травы

Сообщений в теме: 4

#1 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 04:37

100_7286.JPG

 

Многие из нас давно облюбовали яичные омлеты как идеальное блюдо для завтрака и вкусную закуску. Хочу вас познакомить с немного необычным итальянским омлетом. Его изюминка в особом способе приготовления, приготовленный таким способом он больше напоминает яичный рулет, что придает блюду крайне аппетитный и праздничный вид.

 

Ингредиенты:

 

5 куриных яиц

Столовая ложка майонеза (% жирности не имеет значения)

пол чайной ложки итальянских трав (базилик, душица, орегано)

3 толовые ложки рафинированного подсолнечного или оливкового масла

Щепотка соли

немного белого кунжута для декора (любители могут добавить его в сам омлет вместе со специями)

 

100_7269.JPG

 

Способ приготовления:

 

Перед тем как готовить итальянский омлет положите себе под руку две лопаточки или вилки так как они пригодятся для его формирования.

Сначала разбиваем яйца в глубокую посудину и посолив взбиваем венчиком,

 

100_7272.JPG

 

затем добавляем в яичную массу итальянские травы и майонез и снова хорошенько взбиваем.

Предварительно подогреваем сковороду и наливаем на нее немного масла, когда оно прогреется выливаем на сковородку яичную массу в таком количестве как на обычный блин. Когда он хорошо прожарится с одной стороны, с помощью двух лопаток скручиваем его непосредственно на сковороде оставив «хвостик».

 

100_7276.JPG

 

Снова добавляем немного масла и подливаем яичную массу. Каждый раз скручиваем омлет на сковороде пока не останется яичной массы.

 

100_7278.JPG

 

В конце у нас получится что то среднее между рулетом и большим ролом.

 

100_7279.JPG

 

Снимаем со сковороды и посыпаем белым кунжутом. Режим на кусочки и подаем с салатом или просто свежими овощами.

Р.S Если вы любите эксперименты, то смело можете добавлять в яичную массу мелко нарезанные мясные деликатесы или перец, поверьте, получается очень вкусно.

 

100_7287.JPG

 

Приятного аппетита!


  • Алена это нравится

#2 нюсичка

нюсичка

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 06:28

Мои домашние этот омлет обожают! Только я каждое яйцо по отдельности взбиваю венчиком, добавляю при этом к каждому яйцу по чайной ложке воды холодной. Яйцо, взбитое с небольшим объемом воды дает пышную массу и в итоге омлет очень вкусным получается. В один из слоев многослойного омлета я всыпаю укропчик. Ох и вкусный завтрак выходит! :wub:



#3 Василиса

Василиса

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • ГородКазань

Отправлено 02 Сентябрь 2015 - 15:20

Обожаю омлеты такой формы.
Японцы только так и готовят их.



#4 Оля-ля

Оля-ля

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 04:59

Я готовила такой омлет, но не как блюдо, а как дополнительный ингредиент в салат. Правда я бью не меньше 10 яиц, капелька воды и на сковородку. Выходит 15 тонких блинчиков. Потом мелко режу и в салат. А к вашему рецепту можно добавить и овощи, и сыр, и буженину.

#5 Elena Krylova

Elena Krylova

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2015 - 06:26

Когда заворачиваю, кладу начинку – грибы, ветчину, куриное мясо. Тогда нарезанные рулеты идут как самостоятельное сытное блюдо. Съесть можно много порций, всегда готовлю блюдо на пикник – удобно кидать в рот.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами омлет, итальянские травы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных