Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Кижуч, запеченный с помидорами и картофелем

кижуч рыба помидоры картофель кижуч запеченный

Сообщений в теме: 4

#1 Tatyana Yarygina

Tatyana Yarygina

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 16 Июнь 2015 - 12:27

1.JPG

 

Стейки рыбы кижуч, запеченные с помидорами и картофелем в духовом шкафу — это вкусное и сытное блюдо, которое понравиться взрослому и ребенку. Рецепт приготовления рыбы простой и быстрый.

 

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

 

2.JPG

 

стейк рыбы кижуч (или другой) — 800-1000 грамм

лук репка — 2 штуки

картофель — 8-10 штук

свежий помидор — 2-3 штуки

масло оливковое — 2-3 столовые ложки

бифидум Неженка (йогурт, сметана) — 100-150 грамм

сыр — 100-150 грамм

чеснок — 2-3 зубчика

соль — по вкусу

перец — по вкусу

укроп — пучок

веточка базилика — 2 штуки

вода — ? - 1 стакан

 

Процесс работы:

 

1. Тщательно промываем стейк рыбы кижуч, выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, удаляем излишки влаги.  Замороженную рыбу необходимо предварительно разморозить.

 

2. Укроп и базилик промываем холодной водой, выкладываем в сито или на бумажное полотенце, даем воде стечь.

 

3. Чистим чеснок и мелко режем ножом. Выкладываем в стеклянную чашку.

 

3.JPG

 

4. Зелень рубим мелко и добавляем в чашку к чесноку.

 

5.JPG

 

5. Добавляем соль и перец по вкусу.

 

6.JPG

 

6. Заливаем биоряженкой (йогуртом) и тщательно смешиваем вилкой. Чашку с заправкой отставляем в сторону.

 

7.JPG

 

7. В подготовленную форму или противень выкладываем рыбу.

 

9.JPG

 

8. Солим стейк рыбы только с одной стороны и переворачиваем обратной стороной.

 

10.JPG

 

9. Выкладываем заправку на рыбу и равномерно распределяем по поверхности.

 

10. Промываем картофель водой, чистим от кожуры, нарезаем кружками и выкладываем на противень.

 

11.JPG

 

11. Сверху картофель солим по вкусу.

 

12. Очищаем от шелухи лук, нарезаем тонкими кольцами, выкладываем на картофель.

 

13. Промываем помидоры водой, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слой лука. Сверху наливаем оливковое масло.

 

13.JPG

 

14. Кусок сыра трем на терке крупного размера и равномерно распределяем по поверхности. Добавляем воду.

 

14.JPG

 

15. Противень с овощами и рыбой ставим в предварительно разогретый духовой шкаф на 50-60 минут с температурой 180-200 С.

 

15.JPG

 

16.JPG

 

16. Готовые стейки рыбы, запеченные с помидорами и картофелем, выкладываем на порционные тарелки, посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол. 

 

17.JPG


  • Алена, Valentina Bort, Nadiyka-79 и еще 1 это нравится

#2 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 16 Июнь 2015 - 14:58

Блюдо вкусное, но я вот думаю, а для рыбы не много 50-60 минут, даже если с заправкой?



#3 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2015 - 20:00

Блюдо вкусное, но я вот думаю, а для рыбы не много 50-60 минут, даже если с заправкой?

Думаю, что нет, так как там многослойность, но почему не поместить рыбу на картофель, чтобы она отдала ему свою жирность и аромат?



#4 Гость_Мари_*

Гость_Мари_*
  • Гости

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 14:39

Час много для рыбы.. подршва от ботинка будет

#5 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2016 - 14:57

Час конечно для рыбы много, но иначе картошка не будет готова... проблема отчасти решается бланшированием картошки и сокращением времени готовки до 30 минут...






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами кижуч, рыба, помидоры, картофель, кижуч запеченный

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных