Когда отправляешься на пикник или прогулку с детьми, важно заранее продумать какой перекус им организовать. Понятно, что аппетит в такой ситуации всегда хороший, следовательно, и еда должна быть соответствующая. Во-первых, продукт должен быть порционным, во-вторых, хорошо храниться, и в третьих - не особо пачкать руки и одежду. Для очередной вылазки в парк я приготовила сосиски в тесте.
Итак, у меня были следующие продукты:
Сосиски – 16шт., у меня были детские, но подойдут любые, которые вы предпочитаете.
Тесто дрожжевое – около 300гр, тесто дрожжевое я приготовила по рецепту хлебных палочек.
Растительное масло для смазывания противня или пергамента для выпечки.
Сосиски освобождаем от полиэтилена, аккуратно не повредив, иначе после выпекания все мелкие надрезы будут выглядеть не привлекательно.
Дрожжевое тесто обминаю, отделяю небольшой кусок, и раскатываю в круглый пласт толщиной 0,3-0,4 мм. Я раскатывала 2 небольших круга. Разделяю круг на сектора. Тут все зависит от размера сосиски.
Укладываю сосиску на широкий край теста, заворачиваю ее в тесто как в пеленку.
Пергамент застилаю на противень. Укладываю заготовки на пергамент на расстоянии 4-5см друг от друга. Включаем духовку прогреваться до температуры 170 градусов. Оставляем сосиски подходить 15-20 минут.
Отправляю противень в духовку, и выпекаю до зарумянивания. Все зависит от вашей духовки, я пекла 15 минут при температуре 170 градусов.
Вытаскиваю готовые сосиски в тесте и укладываю на тарелке в один слой. Кушать их можно и горячими и холодными. Но я даю остыть им при комнатной температуре, и только после этого перекладываю в контейнер на вынос.
Приятного аппетита!