Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Рыба, запеченная в горшочках

рыба в горшочках рыба запеченная осетр семга мидии форель

В теме одно сообщение

#1 Алексей

Алексей

    Уважаемый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 15 Май 2014 - 17:27

20140510_134916.jpg

 

Очень понравившееся мне, и всей моей привередливой семье, блюдо авторства Алексея Пестова, с маленькими нюансами от меня. Я думаю, Алексей простит мне эту публикацию.

 

Исходные продукты:

3 вида рыбы.
Мидии
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Лук зеленый
Помидор
Перец болгарский
Перец черный горошек
Перец душистый
Лимон
Соевый соус
Оливковое масло
Тесто

 

Приготовление

 

20140510_105844.jpg

 

Берем три (отдавая дань тройной ухе) вида рыбы и мидии. Я в честь праздника (мужчина на кухне - это праздник) взял осетра, семгу, речную форель. Всего примерно по триста грамм, на четыре порции.

 

20140510_112153.jpg

 

Филе отделяется от "нефиле".

 

20140510_115108.jpg

 

Филе маринуется с зеленым луком, соевым соусом и лимоном.

 

20140510_115710.jpg

 

Из "нефиле" ( кожа, кости, голова с удаленными жабрами) варится бульон, минимум 20 минут. Можно добавить овощи и присолить.

 

20140510_115830.jpg

 

Пользуясь кипятком, снимаем кожу с помидора.

 

20140510_121259.jpg

 

Минут за 5-7 до готовности добавляем лавровый лист, ибо дольше ему делать в блюде нечего.

 

20140510_122230.jpg

 

Бульон процеживаем

 

20140510_114751.jpg

Пока варится бульон на небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук.

 

20140510_115115.jpg

И морковь.

 

20140510_121501.jpg

 

Заполняем горшочки. Сначала пережаренный лук и морковь, перемешанные с замаринованной рыбой (уже кстати ставшей самостоятельной закуской)

 

20140510_122246.jpg

Помидоры, небольшой кусочек болгарского перца

 

20140510_122428.jpg

 

Порезанный картофель

 

20140510_123150.jpg

 

Репчатый лук

 

20140510_123359.jpg

 

Перец душистый и черный

 

20140510_123552.jpg

 

Сливочный сыр

 

20140510_123712.jpg

 

Все это заливаем до краев готовым бульоном, досаливаем.

 

20140510_124057.jpg

 

Закрываем крышками и ставим в разогретую духовку на полчаса 180 градусов.

 

20140510_124537.jpg

 

Раскатываем тесто. У меня было слоеное дрожжевое, но гораздо лучше идет хлебное, не слоеное, оно больше впитывает от бульона.

 

20140510_132407.jpg

 

После получаса запекания, достаем горшочки, снимаем крышки и запечатываем их тестом.

 

20140510_134916.jpg

 

В духовку еще на полчаса. Всего готовиться час, но тесто сгорит за час, потому вторая постановка в духовку определяется временем приготовления теста.

 

20140510_145335.jpg

 

Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать с крышечками из теста.



#2 Валера Мельничук

Валера Мельничук

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 14:24

ну сложно сказать, что это блюдо только из рыбы, но конечный результат если честно впечатляет. А можно узнать как долго длится вся процедура приготовления данного блюда. При всем моем желании научиться готовить отдаю предпочтение блюдам, которые готовятся не долго.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами рыба в горшочках, рыба запеченная, осетр, семга, мидии, форель

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных