Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Курица с кабачками на мангале

курица на мангале кабачки курица с кабачками пикник

Сообщений в теме: 4

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 22 Июнь 2015 - 18:13

DSC_1342.JPG

 

Отважусь поделиться пикантным рецептом приготовления куриных бедер с кабачками на углях. Это блюдо непременно нужно попробовать дамам – понравится сто процентов. Курочка подлежит предварительному маринованию, но только в соевом соусе и в большом количестве репчатого лука – благодаря чему она получается невероятно сочной.

 

Простой состав ингредиентов:

 

Бедро куриное – по вкусу;

Репчатый лук –  головки;

Соевый соус – 100 мл;

Кабачки свежие – 2 штуки;

Зеленый лук, укроп и томаты – на подачу. 

 

Способ приготовления:

 

1.        Куриные бедрышки нужно промыть и разделить пополам. Желательно использовать охлажденное мясо птицы, а не размороженное. Далее курица выкладывается в миску и заправляется соевым соусом и нарезкой репчатого лука. Режьте лук колечками или полуколечками – он пойдет на решетку вместе с бедром. Таким образом, курочка будет мариноваться несколько часов в теплом месте.

 

DSC_1272.JPG

 

2.       За час до жарки нужно присоединить кабачковые колечки. Кабачки промываются заранее, но кожура с них не снимается.

 

DSC_1274.JPG

 

3.       Замаринованные бедра и кабачки вместе с луком выкладываем на решетку. Жарим на мангале вне открытого огня до румяной корочки, при постоянном переворачивании. В процессе готовки будет много дыма – то капает соевый соус.

 

DSC_1320.JPG

 

4.      Готовая курятина с овощами снимается с решетки очень быстро.

 

DSC_1331.JPG

 

5.       Подаем курочку с кабачками на пикнике женской половине, а мужчинам можно приготовить что-нибудь более существенное. 

 

DSC_1338.JPG

 


  • Tatyana Yarygina, Nadiyka-79 и Alena Popik это нравится

#2 Wicki

Wicki

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 Июль 2015 - 07:44

Будет вкуснее, если использовать цукини или ананас. Кабачки следует обязательно очистить от кожуры, ведь она несъедобна. Жарить курицу лучше вместе с луком, вперемешку с ломтиками помидора. Помимо зелени укропа можно использовать кинзу и петрушку.



#3 Lena08

Lena08

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 Июль 2015 - 08:56

Мы тоже решили сделать такую курочку на мангале, только мы добавили немного лука и помидоров. Получилось просто объедение!!! Гости были в шоке и спрашивали рецепт)



#4 sempreshatto

sempreshatto

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 08:07

Мы тоже решили сделать такую курочку на мангале, только мы добавили немного лука и помидоров. Получилось просто объедение!!! Гости были в шоке и спрашивали рецепт)

Да я тоже добавляю помидоры, так сочнее получается и обязательно к такому блюду готовлю еще соус из сметаны,майонеза и различных специй с чесноком.



#5 Елена Комир

Елена Комир

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Июль 2015 - 08:07

Кабачки получаются необыкновенно вкусные, шкурка мягкая, ее снимать точно не надо. Главное, их тоже полить маринадом от курочки. А если после готовности на них положить по колечку сулугуни, то просто объедение!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами курица на мангале, кабачки, курица с кабачками, пикник

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных