Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Копченые щучки

копченая рыба щука копченая щука копчение рыба горячего копчения

Сообщений в теме: 8

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 16 Май 2014 - 05:46

6.JPG

 

Вчера, пока я сидел на работе, мой хороший приятель уехал на рыбалку, и буквально в режиме реального времени разрывал мне мозг отправкой через мобилку фотографий того, как он коптил только что пойманных щучек... Ему в отместку, я решил сделать из его фотографий вот такой рецепт! Ну а злыдня (он же фотограф) звать Сергей Кострюков, скажем ему дружно "ФУ", ибо нельзя людей так пытать когда они на работе!!!

 

Для приготовления копченых щучек (по всей видимости) ему понадобилось

 

1.JPG

 

- пару небольших только что пойманных щучек;

- несколько окуней (я их тоже в коптильне видел);

- соль (ну и может быть и черный перец);

- коптильня;

- виноградная щепа (именно на ней он, гад такой, и коптил это чудо!)

 

Копчение рыбы

 

2.JPG

 

Рыбу потрошим (чистить от чешуи не нужно), натираем солью (по желанию - черным молотым перцем), даем ей минут 20 просолиться, после чего, выкладываем щучек на продуваемое место, где они должны слегка подвялиться перед копчением,

 

3.JPG

 

Готовим коптильню. На самый низ высыпаем щепу, затем (поверх щепы) устанавливаем разнос для сбора жира. Кстати, на фото видно что щепа насыпана прям в разнос... это немного не правильно, но я даже и критиковать не буду, поскольку я видел результат!

 

4.JPG

 

Продолжаем снаряжать коптильню. На решетку (пузами вверх) выкладываем щук и окуней (если есть место в коптильне - зачем ему пустовать?), в брюха вставляем деревянные распорки.

 

5.JPG

 

Теперь коптильню нужно закрыть и поставить на не сильно интенсивный огонь на 20 минут, именно такое время обычно коптиться рыба.

 

6.JPG

 

По истечении указанного времени открываем коптильню и наблюдаем вот такую красоту! Ну а дальше у Вас два варианта:  или поиздеваться над корефаном и выслать ему фотку только что копченых щук, или просто попить пива, закусывая его этой красотой! Спасибо тебе, Серега, за то, что я вчера чуть слюной не подавился, ну и конечно за эти замечательные фотографии - тебе отдельное спасибо! :)



#2 Гость_сергей_*

Гость_сергей_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2014 - 14:06

Наздоровье!

#3 Гость_Семка_*

Гость_Семка_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2014 - 03:59

Это ж нада какая хорошая штука!!!! Под пиво ее!!!

#4 igor

igor

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Городukraine

Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 23:28

Не один раз коптили с друзьями щучек на рыбалке. Одно отличие, процесс копчения на небольшом огне у нас занимает не меньше 30 минут. А в остальном все также как описано выше. Кстати и без пива прекрасно уходит (я не пьющий).  



#5 Polina_Op

Polina_Op

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 18:09

все так вкусно, каждое блюдо,которое встречаю на форуме)



#6 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 10:23

Polina_Op, я рад что Вам нравится, но форуму все равно еще развиваться и развиваться! Может у Вас тоже есть рецепты с которыми Вы бы хотели поделиться, так Вы себя не сдерживайте, публикуйте? :D



#7 Ksysha0810

Ksysha0810

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 11:26

Прям слюнки потекли. Представляю, как запах от щуки исходит. На ваш форум нельзя заходить людям, сидящим на диете))))



#8 Lesya

Lesya

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 30 Март 2015 - 11:42

Прям слюнки потекли. Представляю, как запах от щуки исходит. На ваш форум нельзя заходить людям, сидящим на диете))))

У самой слюни по колена:))



#9 Darza58

Darza58

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 14:39

ААааа слюни рекой






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами копченая рыба, щука, копченая щука, копчение, рыба горячего копчения

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных