Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Томатный суп


Сообщений в теме: 9

#1 masha1992

masha1992

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2015 - 10:47

Добрый день. Мне так нравится ваш сайт, но хотелось бы узнать рецепт томатного супа. Быть может кто-то готовил и готов поделиться им? Спасибо, буду премного благодарна!



#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 07:09

Маша, может не совсем оперативно, но рецепт томатного супа точно появится на форуме! :)

 

Во! Я же говорил! Вот рецепт томатного супа-пюре



#3 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 30 Июнь 2015 - 09:05

Михаил, может не совсем оперативно, но рецепт томатного супа точно появится на форуме! :)

У меня есть рецепт томатного острого супа по-мексикански. Если Машу интересует этот суп, то я обязательно выставлю)))


  • Alena Popik это нравится

#4 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2015 - 14:00

Конечно выставляйте, прям любопытно стало - что это за суп такой! ;)


  • Natali это нравится

#5 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 01 Июль 2015 - 12:35

Вот Алексей приедет и выставлю)))



#6 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 06 Июль 2015 - 03:03

А я приехал, выставляйте! :)



#7 Mia

Mia

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 Июль 2015 - 09:14

Да, похоже, тут супы не варят (обещают только)… И я их тоже не варю – в блендере делаю и на тёрке.

Беру спелые помидорки и  авокадо, все это – в блендер,  добавляю водички. Взбиваем. Трем морковку и режем зелень. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и заливаем всё это тем, что у нас в блендере. Перемешиваем, пробуем, досаливаем или «доперчиваем», если надо. Я люблю ещё и зелёного перчика чили добавить. Разливаем по тарелкам. Сверху  не помешает ложка густой сметаны, припорошенная мелко порубленной  зеленью. Всё. Можно откушывать.



#8 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 05:45

IMG_4682.JPG

 

Суп-пюре на основе томатов в наших краях пока еще редкость. А вот в Испании и Италии очень любят лакомиться таким блюдом. В жаркий, летний день его подают в холодном виде с добавлением сливок, молока либо сыра. В Мексике такой суп готовят с добавлением красного жгучего перца и всевозможных приправ, что придает ему остроту и пикантность. Вариантов его приготовления существует очень много. Вы можете сделать его более острым, добавив к этому блюду жгучий перец или увеличив количество чеснока.  Можете кушать его как в теплом, так и в холодном виде. А основных компонентов для его приготовления не так уж и много.

 

Вам нужно взять (на две порции):
- 5-6 спелых помидор,
- столовую ложку ароматных трав,
- головку чеснока,
- луковицу,
- соль,
- перец молотый,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 стакана куриного бульона.
 
Помидоры вымойте и сделайте на них надрез ножом. Окуните их в кипяток на 1 минуту. Это даст вам возможность с легкостью снять с них шкурку, которая совсем не нужна в этом блюде. Лук и чеснок почистите и порубите мелкими кубиками.
 
IMG_4642.JPG
 
На сковороде с маслом поджарьте лук. Добавьте к нему чеснок и порезанные кубиками помидоры. Протушите минут 10. Присолите по вкусу. Взбейте всю получившуюся массу блендером до однородного состояния.
 
IMG_4652.JPG
 
Переложите в сотейник с высокими бортами.
 
IMG_4653.JPG
 
Долейте бульон. Если вы хотите получить более густой суп, возможно, вам понадобится меньше бульона. Присыпьте травки и специи. Доведите до кипения и отставьте.
 
IMG_4656.JPG
 
Слегка остудите и подавайте в теплом либо холодном виде, как вам больше нравится.
 
IMG_4681.JPG

  • Alena Popik и Natali это нравится

#9 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 06:09

Полезнятина! :)



#10 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2015 - 09:52

Еще перец чили и получился бы настоящий гаспачо!






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных