Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Творожно-клубничный тарт

десерт тарт клубника пирог

Сообщений в теме: 3

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 04 Июль 2015 - 17:09

DSC_1061.JPG
 
Если вы думаете, что пирог не может быть десертом, то глубоко ошибаетесь. Французский открытый пирог – это десертное блюдо. Сегодня готовим творожно-клубничный тарт в форме сердца. Такой десерт с легкостью заменит любой праздничный торт. Конечно, придется изрядно повозиться на кухне, но наше сердечко того стоит!
 
DSC_1015.JPG
 
Потребуется:
• Клубника – по вкусу;
• Творог деревенский – 400-500 г;
• Сахар-песок – 1 стакан.
• Разрыхлитель – ? ч. ложки;
• Мука – 2-3 стакана;
• Маргарин для выпечки – 1 пачка;
• Ванилин – по вкусу.
 
 
Способ приготовления:
1. Мягкий маргарин или сливочное масло трем на терке. Соединяем с половиной сахара и яичными желтками. Добавляем ванили и разрыхлитель.
 
DSC_0991.JPG
 
2. Размешиваем до однородности лопаткой. Взбивать тесто для тарта не рекомендую – это не бисквит, а самый что ни на есть песочный вариант.
 
DSC_0992.JPG
 
3. Присоединяем муку. Ее нужно добавить столько, сколько возьмет тесто. В итоге должен получиться рассыпчатый комок.
 
DSC_0995.JPG
 
4. Распределяем тесто по дну силиконовой формы, захватывая края. Проходимся по тесту вилкой. Это нужно для того, чтобы заготовка в процессе выпечки не поднималась слишком высоко. Отправляем форму в  жаркую духовку на 15 минут.
 
DSC_0999.JPG
 
5. Творог нужно перемешать в блендере с оставшимся сахарным песком и выложить в миску.
 
DSC_1003.JPG
 
6. Отдельно взбиваются яичные белки и присоединяются к творожной начинке.
 
DSC_1007.JPG
 
7. Клубнику нужно взбить в чаше блендера отдельно от всех ингредиентов.
 
DSC_1033.JPG
 
8. Форму с выпеченной основой охлаждаем до комнатной температуры.
 
DSC_1019.JPG
 
9. Затем заполняем творожной начинкой и снова отправляем в духовку на 10 минут.
 
DSC_1021.JPG
 
10. В самом конце заливаем творожный тарт взбитой клубникой и опять отправляем форму в духовку, но уже минут на пять.
 
DSC_1047.JPG
 
11. Далее десерт нужно хорошо охладить и аккуратно, чтобы не раскрошить, извлечь из формы.
 
DSC_1052.JPG
 
12. Переместить на сервировочное блюдо и подать к чаю.
 
DSC_1056.JPG
 
13. Наше творожно-клубничное сердце получилось рассыпчатым снаружи, а также ароматным и нежным внутри, что невозможно оторваться.
 
DSC_1186.JPG
 

  • Alena Popik, Natali и Юлия это нравится

#2 Lavryshik

Lavryshik

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 09:21

Приготовила вчера этот торт, так как творог обожаю всей душой, когда попробовала сегодня, поняла, что буду его еще не раз делатЬ! По времени готовка не так много занимает, все поэтапно - пока корж остывает, делаю творожную массу, пока она запекается - ягодный слой. У меня форма была меньшего размера, поэтому творожный слой вышел больше в высоту, так мне кажется еще вкуснее!  Да и ягоды можно брать любые - смородину, малину, вишню. В общем тортик и праздничный, и вкусный! 


  • Alex Pestov это нравится

#3 КираНайт

КираНайт

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Октябрь 2015 - 14:29

Очень хороший рецепт. Давно искала вкусный рецепт  из творога. А здесь соединены все любимые ингредиенты и очень легко готовится. Я думаю моему ребенку тоже понравится этот тортик вкусный, полезный!



#4 Горыныч

Горыныч

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 23 Май 2016 - 05:41

Выглядит аппетитно, видимо и вкусно.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами десерт, тарт, клубника, пирог

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных