Зная то как мой муж относится к блюдам из дичи его студенты презентовали нам тушку зайца. Заяц был замороженный, так как добыли его по сезону и хранили в морозильной камере. Готовить такой деликатес привычным способом мне показалось кощунством, по сему предлагаю вашему вниманию результаты моего эксперимента. Без лишней скромности скажу, что приготовленная таким способом зайчатина придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам.
Ингредиенты:
Половина тушки зайца
1 кочан белокочанной капусты
2 большие морковки
1 болгарский перец
Пол чайной ложки розмарина
Соль по вкусу
Пучок зеленого лука
Пару зубков чеснока
Перец горошком (душистый и черный)
70 мл подсолнечного масла
3 столовые ложки жира (в идеале куриного, но подойдет и свиной)
5 ложек соуса Краснодарский или 3 ложки томатной пасты
Способ приготовления:
Тушку зайца я разделила на две части и вымочила в воде с добавлением уксуса в течении шести часов.
Часть мяса я отправила в морозилку, а оставшееся нарезала порционными кусками и промокнула бумажным полотенцем. На разогретой сковороде обжарила на курином жиру все куски зайчатины и сложила в кастрюлю залив их холодной водой и добавив к ним немного лука.
Пока мясо тушится, приступаем к приготовлению капусты.
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук режим как на салат, перец полукольцами. Сначала к оставшемуся от обжарки зайца жиру добавляем растительное масло и обжариваем на нем морковь и белую часть лука,
затем отправляем к ним капусту и слегка приспускаем. После чего добавляем перец и зеленую часть лука и тушим до полуготовности, солим и добавляем соус и еще тушим буквально 3-5 минут.
После того как мясо в кастрюле станет мягким солим его и кладем розмарин. чеснок и перец горошком. Тушим еще 5 минут и только после этого сверху выкладываем приготовленную капусту,
накрываем крышкой и даем зайчатине «подружится» с капустой на это уйдет еще 5 минут.
Все готово, приятного аппетита!