Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Фаршированный картофель

фаршированный картофель овощное блюдо блюдо из картофеля картофель в духовке картофель с овощами

В теме одно сообщение

#1 Tatyana Yarygina

Tatyana Yarygina

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 06 Июль 2015 - 06:45

1.JPG

 

Картофель фаршированный — это вкусное и низкокалорийное овощное блюдо. Для начинки можно использовать мясной фарш, грибной, овощной и другие сочетания. В моем случае, для наполнения картофеля использовался овощной фарш из моркови, лука и помидор.

Рецепт приготовления фаршированного картофеля простой и быстрый, а вкус понравится ребенку и взрослому.

 

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

 

2.JPG

 

свежий картофель — 15-20 штук

лук репка — 2-3 штуки

морковь — 2-3 штуки

свежий помидор — 4-5 штук

масло подсолнечное — 3-4 столовые ложки

сметана — 150-200 грамм

мука — 1 столовая ложка

соль — по вкусу

укроп — пучок

вода — ? - 1 стакан

 

Процесс работы:

 

1. Тщательно промываем водой морковь, очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой.

 

2. В подготовленную сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем порезанную морковь и обжариваем на среднем огне примерно 10 минут.

 

3.JPG

 

4.JPG

 

3. Очищаем от шелухи лук и тонко нарезаем ножом.

 

4. Выкладываем лук в сковороду к моркови и обжариваем.

 

5.JPG

 

5. Тщательно промываем водой помидоры, нарезаем дольками и добавляем к морковно-луковой массе.

 

6.JPG

 

7.JPG

 

6. Аккуратно перемешиваем и обжариваем примерно 5-7 минут.

 

7. Укроп промываем холодной водой, подсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

 

8. Добавляем в сковороду порезанную зелень, соль по вкусу, перемешиваем и выключаем конфорку.

 

8.JPG

 

9.JPG

 

10.JPG

 

9. Промываем водой картофель, очищаем от кожуры.

 

10. Аккуратно срезаем верхнюю часть «крышечку» у картофелины.

 

11. С помощью ножа и чайной ложки вычищаем картофель изнутри.

 

11.JPG

 

12. Подготовленную сковороду или форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом.

 

13. Наполняем каждую картофелину овощным фаршем, накрываем «крышечкой» и выкладываем в сковороду.

 

12.JPG

 

При необходимости, подравниваем основание картофелины для устойчивости. Наполненную картофелем сковороду оставляем в сторону.

 

13.JPG

 

14. В подготовленную кастрюлю насыпаем муку и обжариваем.

 

14.JPG

 

15. Помешивая, добавляем в кастрюлю столовую ложку подсолнечного масла, воду, сметану и соль по вкусу.

 

15.JPG

 

16.JPG

 

16. Доводим до кипения соус и выключаем конфорку.

 

17.JPG

 

17. Готовым соусом заливаем фаршированный картофель.

 

18.JPG

 

18. Сковороду ставим в предварительно разогретый духовой шкаф на 50-60 минут с температурой 180-200 С.

 

19.JPG

 

При необходимости, в процессе тушения, поливаем картофель соусом, чтобы «крышечки» не подсохли.

 

20.JPG

 

19. Готовый фаршированный картофель выкладываем на порционные тарелки, украшаем свежей зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

 

21.JPG


  • Алена и Nadiyka-79 это нравится

#2 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 07 Январь 2016 - 08:15

вкусно






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами фаршированный картофель, овощное блюдо, блюдо из картофеля, картофель в духовке, картофель с овощами

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных