Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 3 Голосов

Жульен из морских гребешков

жульен морские гребешки гребешки жульен из гребешков

Сообщений в теме: 5

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 06 Июль 2015 - 09:16

13.JPG

 

Если честно, это блюдо готовил не я. Мне просто скинули по телефону фотографии, и рассказали, что готовили жульен из этих моллюсков, и что он получился просто великолепно. Веря на слово, размещаю сие блюдо на этом форуме. Ну а если у Вас есть кокотницы, пачка замороженных морских гребешков, сыр, сливки и мука Вы также можете попробовать приготовить вполне себе нормальный жульен, для чего, на три порции...

 

Нам потребуется:

 

1.JPG

 

• Морские гребешки - 5-6 шт.;
• Мука - 2 ст. ложки;
• Сливки – 100 мл.;
• Сыр - 50г.;
• Мускатный орех;
• Соль;
• Растительное масло для смазывания кокотниц;

 

Приготовление жульена

 

2.JPG

 

Берем пачку замороженных морских гребешков (вообще не слышал, что в Сибири можно найти этот продукт в охлажденном виде!),

 

3.JPG

 

даем им разморозиться при комнатной температуре (в идеале, замороженных моллюсков нужно разморозить в холодильнике),

 

4.JPG

 

нарезаем моллюски на небольшие кусочки, как показано на фото,

 

5.JPG

 

устанавливаем на огонь кастрюлю, вливаем в нее грамм 100 воды, доводим до кипения, солим воду по вкусу,

 

6.JPG

 

заливаем 2 столовые ложки муки 20% сливками (примерно 100 мл.), растираем все комочки чтоб получилась однородная масса,

 

7.JPG

 

вливаем сливки с мукой в кипящую воду, постоянно перемешивая, доводим соус до кипения,

 

8.JPG

 

Добавляем натертый мускатный орех, и поварим соус (а мы варим, кто не понял, старый добрый соус Бешамель!) минут 5 на умеренной температуре до легкого загустения. Здесь нужно также проверить соус на соль и если нужно – подсолить.

 

9.JPG

 

натрем на крупной терке сыр

 

10.JPG

 

смажем кокотницы растительным маслом,

 

11.JPG

 

поместим в кокотницы кусочки морских гребешков, и зальем моллюсков сливочным соусом, при этом, нужно оставить верхнее пространство незаполненным примерно на 1 см. для сыра.

 

12.JPG

 

посыпаем морские гребешки в соусе натертым сыром, после чего, помещаем жульен в предварительно разогретую до 200 градусов (по Цельсию) духовку до образования на сыре румяной корочки.

 

13.JPG

 

готовый жульен сразу подаем к столу горячим. Всем приятного!

 

Автор фото: Анна Кострюкова

Автор пересказа рецепта - я! :)


  • Tatyana Yarygina, Nadiyka-79, Alena Popik и еще 1 это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 06 Июль 2015 - 11:06

Блин, везет вам, у нас морские гребешки не продаются, хны-хны(((



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 06 Июль 2015 - 12:25

Ага! зато у Вас клубника и молодой картофель уже тогда, когда у нас только снег таять начинает! Есть справедливость в этом мире!!!!  :)



#4 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 06 Июль 2015 - 19:11

У нас уже кукуруза молодая, бе-бе-бе)) А у вас опять снег наверное)) :D :D :D



#5 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 07 Июль 2015 - 02:23

У нас кукуруза молодая в магазине круглый год! А до снега еще месяца четыре! :)



#6 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 07 Июль 2015 - 07:58

Вкусно!!! Я недавно готовила из мидий и кальмаров, скоро выложу)))






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами жульен, морские гребешки, гребешки, жульен из гребешков

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных