Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Талисман в духовке с сыром

талисман рыба сыр сметана лук

Сообщений в теме: 2

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 06 Июль 2015 - 12:51

IMG_0990.JPG

 

Первое мое знакомство с это рыбкой получилось не очень. Я не захотела что-то выдумывать и просто пожарила ее на сковороде. Честно говоря, блюдо получилось так себе. То, что сама рыба не особо всем понравилась - это еще пол беды. Главное то, что от нее после жарки практически ничего не осталось. После этого я больше такую рыбу не покупала несколько лет. Пока однажды мне не попался рецепт ее приготовления в духовке. Я попробовала и поняла, что зря отказывалась от такой вкуснятины. Просто эту рыбу нужно по другому готовить! У нее очень нежное и сочное мясо, которое не годится для жарки на сковороде, в лучшем случае, только в кляре. Зато в духовке, под сырной шубкой - это самое то.

 

Ингредиенты:

- 800 г филе талисмана,

- 100 г сметаны,

- 2 столовые ложки майонеза,

- 2 головки лука,

- 200 г твердого сыра,

- сок из половинки лимона,

- соль,

- прованские травы.

 

Приготовление:

Рыбу порежьте порционными кусками. Сбрызните соком лимона, присолите и присыпьте травками. Оставьте мариноваться приблизительно полчаса.

 

IMG_0951.JPG

 

 

Порежьте кольцами лук. Из него сделайте подушку для нашего талисмана. Для этого смажьте маслом противень и выложите его слоем. Сверху уложите рыбу.

 

IMG_0959.JPG

 

Соедините сметану с майонезом и щедро смажьте талисмана этим соусом.

 

IMG_0965.JPG

 

Потрите на терке сыр.

 

IMG_0037.JPG

 

Присыпьте сверху. Если духовка уже разогрелась - можно отправлять блюдо в нее.

Запекайте при 180 градусах минут 20. Затем выньте, охладите и угощайтесь.

 

IMG_0979.JPG

 

 

 


  • Tatyana Yarygina, Valentina Bort, Nadiyka-79 и 2 другим это нравится

#2 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 06 Июль 2015 - 13:02

Быстро и вкусно:)



#3 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 06 Июль 2015 - 13:05

Согласна - оперативно и аппетитно!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами талисман, рыба, сыр, сметана, лук

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных