Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Квас имбирно-апельсиновый

апельсин цедра сахар имбирь дрожжи

В теме одно сообщение

#1 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 06 Июль 2015 - 12:55

Фото1.jpg

 

Квас - один из самых популярных в жару напитков. Апельсиново-имбирный квас хорошо утоляет жажду и обладает приятным вкусом. Легкая острота имбиря, фруктовый вкус порадуют ценителей этого напитка. У этого кваса есть только один недостаток – длительность процесса приготовления.

 

Фото2.jpg

 

Набор продуктов для кваса:

Апельсины – 2 шт.;

Листья мяты  – 20шт.;

Сахар – 200 гр.;

Сухой имбирь -2 ч.л.;

Сухие дрожжи – 0,5ч.л.;

Вода – 1,5л.

Приступим к изготовлению напитка.

Воду ставлю кипятиться на плиту.

 

Фото3.jpg

 

Снимаю цедру с одного апельсина. Она нам понадобится немного позднее.

 

Фото4.jpg

 

Варю сахарный сироп из 1,5л воды и 200гр сахара. Добавляю листья мяты и цедру. Накрываю крышкой и оставляю на 10-15 минут.

 

Фото5.jpg

 

Отжимаю сок с 2-х апельсинов. Процеживаю от косточек, мякоть оставляю, от нее вкус более насыщенный получается.

 

Фото6.jpg

 

В банку отправляются крупно нарезанные куски апельсиновой мякоти. Я сильно не измельчаю, так потом проще процедить жидкость. Высыпаю туда же сухой имбирь. Если вы любите остроту, можно положить больше 2 ч.л.

 

Фото7.jpg

 

Настоявшийся под крышкой и слегка остывший сахарный сироп с мятой отправляется в банку с апельсинами и имбирём. Оставляю остывать до температуры 30-35 градусов. Добавляю дрожжи и одеваю сверху резиновую перчатку. Наша банка стоит в тепле 2-3 суток, напиток бродит. Сколько должен бродить квас, зависит от температуры в комнате. Я жду, когда перчатка полностью наполнится газом.

 

Фото8.jpg  

 

Процеживаю напиток через металлическое сито и переливаю в 1,5 л. бутылку. Наша плотно закрытая бутылка отправляется в холодильник еще на 3-4 суток. Первый раз, из любопытства, я конечно же раньше начала пробовать напиток, но его вкус раскрывается после 72 часов выдержки.

 

Фото9.jpg

 

Напиток получается газированным, если берете его с собой на пикник, дайте ему отлежаться после дороги.

Приятного аппетита!


  • Alex Pestov, Алена, Tatyana Yarygina и 3 другим это нравится

#2 Alexis

Alexis

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Июль 2015 - 08:55

Очень необычный рецепт приготовления кваса. Обязательно попробую приготовить по такой рецептуре, но добавлю еще изюм, чтобы квас лучше и быстрее забродил.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами апельсин, цедра, сахар, имбирь, дрожжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных