Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Картошка с мясом запеченные в казане

картошка с мясом казан запеченная картошка

Сообщений в теме: 5

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 18 Май 2014 - 05:40

8.JPG

 

Однажды поехали на природу и приготовили там запеченную в казане картошку с бараниной. Практически аналогичный рецепт у Сталика как-то видел, но в этот раз решил отфотографировать эту красоту, и выложить рецепт на форуме, может, кому пригодиться... Готовиться просто - из бараньего жира вытапливаем сало, потом обжариваем на нем по отдельности и небольшими партиями картошку и мясо, далее, все помещаем обратно в казан и запекаем все это дело часа полтора до готовности.

 

 

Нам потребуется (на 20-литровый казан)

Баранина - 7 кг.;

Картошка - 1 ведро;

Репчатый лук 1 кг.;

Специи: зира, кориандр - по 1 ст. ложке;

Соль, черный перец - по вкусу

 

Приготовление

 

1.JPG

 

Для начала, срежем с баранины все сало, а мясо, нарежем порционными крупными кусочками. Очень будет хорошо, если кусочки будут с косточками! Как только мясо рассортировали, все обрезанное сало нарежем небольшими кубиками и отправим его в казан,

 

2.JPG

 

Вытопим все сало до красивых шкварок. Все шкварки вытащим шумовкой, быстро посолим и отдадим голодным мужикам на закуску, а сами…

 

3.JPG

 

на вытопленном и очень горячем бараньем жире, небольшими партиями обжарим до красивого поджаристого состояния картошку,

 

4.JPG

 

затем, также, т.е. небольшими партиями, обжарим кусочки баранины. Мясо жарится не до готовности, а так, чтоб на всей его поверхности образовалась румяная корочка (это нужно, чтоб удержать внутри соки). Готовые партии баранины выложим на время в отдельный разнос, а когда все мясо будет обжарено - баранину нужно посолить, поперчить и посыпать небольшим количеством зиры и кориандра,

 

5.JPG

 

После обжаривания всей картошки и мяса, из казана нужно слить практически весь жир (оставить не более 1 стакана), после чего, в казан укладывается вся обжаренная картошка,

 

6.JPG

 

а поверх нее, выкладывается обжаренная баранина,

 

7.JPG

 

Далее, все нужно посолить, поперчить, сдобрить специями, после чего казан закрывается крышкой и устанавливается на умеренный огонь (а практически - на одни только угли) на 1,5 часа. За 30 минут до истечения указанного времени, в казан отправляется 0,5  килограмм нарубленного тонкой соломкой репчатого лука. Можно обойтись и без него, но тогда в казан нужно подлить около 1 стакана воды.

 

8.JPG

 

По истечении указанного времени, открываем казан и наблюдаем вот такую замечательную картину.

 

9.JPG

 

Запеченную картошку с бараниной сразу же подать на стол! Будь здоров, земляк!

 



#2 Гость_Белка_*

Гость_Белка_*
  • Гости

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 11:26

я хочу туда, там вкусно!



#3 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 06:48

я хочу туда, там вкусно!

 

Туда все хотят! На той охоте было 25 человек, если бы не 20-литровый казан, и 25 кг. баранины (поехали, блин, на охоту!), я не знаю как бы всех удалось накормить! :)



#4 Гость_рыжик-пыжик_*

Гость_рыжик-пыжик_*
  • Гости

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 07:14

накормить можно и дошираком, много ума не надо.

 

а вот такую супер-пупер вкуснотищу забабахать в походных условиях - не каждый может!

 

Респект и уважуха!



#5 danet

danet

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 16:58

Такое вкусное блюдо у вас получилось, в казане, еще и с дымком. Очень аппетитно. Согласна, что не все найдут ингредиенты для такого блюда на пикнике. Очень сытное и дорогое блюдо с мясом.



#6 Андрей Пузанов

Андрей Пузанов

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 19:32

Данное блюдо готовил со свининой, салом. Только казан на 12 литров. Вся технология приготовления такая как и Вас. Только в конце когда все выложил на блюдо, посыпали толченым чесноком и зеленью. Все было очень вкусно. 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами картошка с мясом, казан, запеченная картошка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)