Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Шашлык из свинины с луком и майонезом

свинина лук майонез мангал

Сообщений в теме: 6

#1 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 08 Июль 2015 - 06:54

Фото1.jpg

 

Люблю треск дров, запах дыма и аромат мяса, приготовленного на открытом огне. Приятно полакомится шашлычком летним вечером. Предлагаю свой вариант быстрого маринада для свинины. Свинина успевает промариноваться буквально за 2 часа в маринаде из майонеза. Специи можно использовать любые, у меня были прованские травы. Лук я предпочитаю нарезать крупными полукольцами, но можно измельчить любым удобным для вас способом.

 

Фото2.jpg

 

Итак, для шашлыка нам понадобится такой набор продуктов:

Свинина мякоть –1,5 кг, у меня была лопатка;

Прованские травы или любые на ваш выбор – 3 чайных ложки;

Соль крупного помола – 1,5 десертные ложки без горки;

Майонез – 1/2 тюбика;

Лук – 1 крупная луковица.

 

Фото3.jpg

 

Зачищаю мясо от пленок и нарезаю мякоть кусочками, подходящими для шашлыка.

 

Фото4.jpg  Фото5.jpg

 

В миску с мясом отправляю лук полукольцами, соль, травы и майонез. Все хорошо мну, перемешиваю и оставляю на 2 часа в холодильнике.

 

Фото6.jpg

 

Мясо освобождаю от лука и нанизываю на шампура.

 

Фото7.jpg

 

Отправляю шашлык на мангал с горящими углями. Традиционно не допускаю возникновения огня, взбрызгивая мясо минеральной водой. Можно взбрызгивать пивом или вином, разбавленным на половину водой, это дело вкуса.

 

Фото8.jpg

 

Следим за шампурами, переворачиваем их время от времени.

 

Фото9.jpg

 

Доводим шашлык до готовности и наслаждаемся его вкусом. На гарнир я обычно использую свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!


  • Alex Pestov, Алена, Tatyana Yarygina и 2 другим это нравится

#2 DanaDana

DanaDana

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 Июль 2015 - 09:51

Классика! Нечего и дополнить. Вы не пробовали немного разнообразить рецепт, добавив специй? Не смесь, а именно одну специю, которая сочетается со свининой. Например кориандр или базилик?



#3 Анжелика

Анжелика

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Июль 2015 - 11:24

Как аппетитно выглядит шашлык, я даже запах его чувствую. Только при приготовлении блюд я стараюсь избегать майонеза, предпочитаю натуральные продукты. Очень нравится когда при приготовлении шашлычка мясо сбрызгивают пивком или вином. И аромат и вкус от этого только выиграют.



#4 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 10 Июль 2015 - 20:20

Классика! Нечего и дополнить. Вы не пробовали немного разнообразить рецепт, добавив специй? Не смесь, а именно одну специю, которая сочетается со свининой. Например кориандр или базилик?

На вкус и цвет как известно мнений много. Порадуйте и вы нас своими рецептами:) Прованские травы предполагают одним из компонентов базилик, для меня этого достаточно. А кориандр мои близкие не уважают, его я страраюсь использовать по минимуму. 



#5 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 10 Июль 2015 - 20:22

Как аппетитно выглядит шашлык, я даже запах его чувствую. Только при приготовлении блюд я стараюсь избегать майонеза, предпочитаю натуральные продукты. Очень нравится когда при приготовлении шашлычка мясо сбрызгивают пивком или вином. И аромат и вкус от этого только выиграют.

Думаю, если есть майонез не каждый день и не килограммами, то он не так уж и страшен ;)



#6 Андрей2015

Андрей2015

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Июль 2015 - 07:04

Отличный и самый простой рецепт шашлыка. Возможно стоит поэкспериментировать с добавлением различных специй. И дрова для приготовления тоже используйте: вишня или персик, это придает шашлыку еще больше аромата.



#7 Татьяна29

Татьяна29

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 05:15

Это наш традиционный рецепт, только мы ещё добавляем сок 1-го лимона, тогда мясо становится мягче и сочнее. А специи добавляем специальные "Для шашлыка", там весь набор.  






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами свинина, лук, майонез, мангал

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных