Люблю треск дров, запах дыма и аромат мяса, приготовленного на открытом огне. Приятно полакомится шашлычком летним вечером. Предлагаю свой вариант быстрого маринада для свинины. Свинина успевает промариноваться буквально за 2 часа в маринаде из майонеза. Специи можно использовать любые, у меня были прованские травы. Лук я предпочитаю нарезать крупными полукольцами, но можно измельчить любым удобным для вас способом.
Итак, для шашлыка нам понадобится такой набор продуктов:
Свинина мякоть –1,5 кг, у меня была лопатка;
Прованские травы или любые на ваш выбор – 3 чайных ложки;
Соль крупного помола – 1,5 десертные ложки без горки;
Майонез – 1/2 тюбика;
Лук – 1 крупная луковица.
Зачищаю мясо от пленок и нарезаю мякоть кусочками, подходящими для шашлыка.
В миску с мясом отправляю лук полукольцами, соль, травы и майонез. Все хорошо мну, перемешиваю и оставляю на 2 часа в холодильнике.
Мясо освобождаю от лука и нанизываю на шампура.
Отправляю шашлык на мангал с горящими углями. Традиционно не допускаю возникновения огня, взбрызгивая мясо минеральной водой. Можно взбрызгивать пивом или вином, разбавленным на половину водой, это дело вкуса.
Следим за шампурами, переворачиваем их время от времени.
Доводим шашлык до готовности и наслаждаемся его вкусом. На гарнир я обычно использую свежие овощи и зелень.
Приятного аппетита!