Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

«Селедка» из голавля

голавль рассол

Сообщений в теме: 5

#1 Анджи

Анджи

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 08 Июль 2015 - 12:24

«Селедка» из голавля

 

DSC_3318_1024x682.jpg

 

 

Ингредиенты и приспособления

 

1. Голавль

2. Лавровый лист 2-3шт

3. Гвоздика 3-4шт

5. Черный перец горошком 10шт

6. Душистый перец горошком 3-5шт

7. Соль 70-80гр

8. Вода 1л

 

DSC_3309_1024x682.jpg

 

Ингредиенты указаны для приготовления рыбы весом около 1 килограмма. Чем больше вес голавля, тем вкуснее будет блюдо. В данном случае был посолен голавль весом чуть-чуть больше килограмма.

 

1. Рыбу чистим и потрошим. Очень тщательно промываем проточной водой, убираем все пленки на внутренней поверхности ребер.

 

DSC_3308_1024x682.jpg

 

2. Отрезаем голову и хвост – пригодится для юшки. Но можно и не откладывать, а тоже засолить – некоторые очень любят головы.

 

DSC_3311_1024x682.jpg

 

DSC_3312_1024x682.jpg

 

3. Приготовление рассола. Наливаем воду в какую либо посуду и ставим на огонь. Добавляем все специи и соль. Когда вода закипела – даем ей прокипеть еще минуту. Все, рассол готов.

 

 

DSC_3316_1024x682.jpg

 

4. Отставляем воду с огня и даем ей остыть до комнатной температуры. Заливаем рыбу рассолом и отправляем в холодильник. 

 

DSC_3317_1024x682.jpg

 

Рыба готова к употреблению уже через сутки. Но мы обычно даем ей выстоятся около 3 суток. Чем дольше стоит рыба (но не более 5-6 суток) – тем больше она солонее на вкус. При приготовлении рассола для «седеки» из голавля можно использовать и другие специи – тут нужно экспериментировать. Мы остановились именно на таких, так как посчитали вкус наиболее оптимальным. Морская соль для данного рецепта не подходит в принципе – опробовано. Соли больше чем 80 грамм не нужно. Хотите посолонее – подержите рыбу в рассоле 4 дня.

Всем приятного аппетита. 


  • Alex Pestov, Tatyana Yarygina, Nadiyka-79 и еще 1 это нравится

#2 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 08 Июль 2015 - 18:20

А я даже не слышала про такую рыбу, интересно какая она на вкус :rolleyes:



#3 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 08 Июль 2015 - 18:59

Прикольно - надо попробовать на толстолобе.



#4 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 432 сообщений

Отправлено 09 Июль 2015 - 04:03

Ага, напоминает нашу красноперку, только покрупнее! Может это она и есть, только крупная!? :)



#5 Злата

Злата

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 Август 2015 - 07:54

Голавль - это не красноперка, хотя тоже из семейства карповых. Он мясистый, мясо белое, очень вкусное. Муж много голавлей в летний сезон ловит. Уха из нее очень нравится. Вот такой рецепт маринования мы не знали, надо будет попробовать. Один недостаток у голавля: костей мелких - ну очень много... 



#6 Гость_ероха_*

Гость_ероха_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 07:45

прикольная рыбка, ура! приглашаю  всех!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами голавль, рассол

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных