Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Манник с курагой

манник пирог манка курага кефир

Сообщений в теме: 3

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 09 Июль 2015 - 07:26

IMG_8584.JPG

 

Любимая многими манная крупа годится не только для приготовления сытных детских каш. С ее помощью можно приготовить множество вкусной выпечки с разнообразной начинкой. Дело в том, что в манке содержится много клейковины, которая и придает тесту желанную упругость и пышность. Мало того, знающие кулинары советуют в любое тесто для пирогов, хлеба, блинов либо оладий добавлять манку. Расчет такой - на 500 мл воды пригоршня крупы. Именно таким способом в старину пекли самый вкусный хлеб. В него всегда добавляли крупчатку. Крупчатка - это крупа из особых сортов пшеницы, в которой нет отрубей, но много клейковины. Внешне она представляет из себя мелкие крупинки кремового цвета. К сожалению, такую крупу сейчас достать невозможно, но ее с успехом заменяет манка. Помимо хлеба, с ней также можно приготовить вкусный пирог. Благодаря манке, он получается пышным и воздушным, а входящая в состав рецепта курага придает аромат и сладость.

 

Итак, для приготовления понадобится взять:

- 1 стакан кефира,

- 200 г кураги,

- 1 стакан манки,

- 3 яйца,

- 1 стакан сахара,

- 4 столовые ложки муки,

- 1 чайную ложку разрыхлителя.

 

Приготовление:

Для начала залейте манку кефиром. Ее крупинки разбухнут и не будут ощущаться в тесте. Для этого понадобится полчаса.

 

IMG_8535.JPG

 

Затем обязательно залейте водой курагу, чтобы удалить вредные химикаты с ее поверхности, которыми любят обрабатывать сухофрукты в магазинах с целью их длительного хранения. Для этого также понадобится полчаса.

 

IMG_8538.JPG

 

Пока будут подготавливаться манка и курага взбейте яйца с сахаром.

 

IMG_0676.JPG

 

Затем добавьте муку, кефир с манкой и разрыхлитель.

 

IMG_8548.JPG

 

В конце положите порезанную кубиками курагу.

 

IMG_8549.JPG

 

Разогрейте духовку до 180 градусов, перелейте в форму и отправьте туда.

 

IMG_8556.JPG

 

Запекается такой пирог долго - около 40 минут. По истечении этого времени, достаньте, охладите и нарежьте кусками.

 

IMG_8597.JPG


  • Tatyana Yarygina и Alena Popik это нравится

#2 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 09 Июль 2015 - 09:23

А можно в замен кефира использовать кисляк из домашнего молока? или не стоит? Кисляк густой, вот думаю угадаю ли я с густотой манника.



#3 Яна Колотова

Яна Колотова

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Август 2015 - 02:39

Благодарю за ваш рецепт. Через пять минут от пирога ничего не осталось. Мой муж просто обожает манник, поэтому я готовлю его довольно часто. Вообще, я считаю, что в него можно добавить все что угодно, но вот сочетание с курагой,  одно из самых удачных. А что касается предыдущего вопроса вопроса, то могу сказать что манник на кефире получается вкуснее всего. Я пробовала готовить его и на молоке и не снежке, но уже не так вкусно.



#4 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 17 Февраль 2018 - 01:56

Спасибо за рецепт. уже готовлю. Всё хорошо, но зачем так много сахара? Курага сама по себе очень сладкая.....






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами манник, пирог, манка, курага, кефир

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных