Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Фаршированные помидоры

фаршированные помидоры помидоры помидоры с начинкой помидоры с сыром закуска

Сообщений в теме: 2

#1 Tatyana Yarygina

Tatyana Yarygina

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 13 Июль 2015 - 06:27

1.JPG

 

Помидоры, фаршированные заправкой из белокочанной капусты, яиц, сыра и зелени, понравятся своим оригинальным вкусом и сочным видом детям и взрослым. По желанию, в заправку можно добавить рубленный чеснок. Рецепт приготовления блюда простой и быстрый.

 

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

 

2.JPG

 

помидор свежий — 7-8 штук

куриное яйцо — 3-4 штуки

белокочанная капуста — 200-250 грамм

бифидум Неженка (йогурт) — 100 мл

сыр — 80-100 грамм

зеленый лук — пучок

укроп — пучок

соль — щепотка

перец — по вкусу

 

Процесс работы:

 

1. Тщательно промываем водой куриные яйца.

 

2. Выкладываем яйца в подготовленную кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем.

 

3.JPG

 

3. При необходимости, промываем водой зеленый лук и укроп, подсушиваем бумажным полотенцем.

 

4. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.

 

4.JPG

 

5.JPG

 

Выкладываем в подготовленную стеклянную чашку.

 

5. Очищаем верхние сухие листья с кочана капусты, тонко шинкуем ножом или трем на терке крупного размера.

 

6.JPG

 

6. Выкладываем нашинкованную капусту в чашку к рубленной зелени.

 

7.JPG

 

7. Кусок сыра трем на крупной терке и добавляем к шинкованной капусте.

 

8.JPG

 

8. Вареные яйца охлаждаем, очищаем от скорлупы, рубим мелко или трем на терке крупного размера.

 

9.JPG

 

9. Добавляем соль и перец по вкусу, заливаем биоряженкой (йогуртом) и тщательно перемешиваем.

 

10.JPG

 

11.JPG

 

Отставляем чашку с заправкой в сторону.

 

10. Промываем водой помидоры.

 

11. Аккуратно срезаем ножом верхнюю часть помидора («крышечку») и удаляем плодоножку.

 

12. С помощью ножа и чайной ложки вычищаем мякоть изнутри.

 

 

12.JPG

 

13. Заполняем углубление помидора заправкой и накрываем «крышечкой».

 

13.JPG

 

14. Готовые фаршированные помидоры выкладываем на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

14.JPG

 


  • Alena Popik это нравится

#2 Aneles

Aneles

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 04:37

Обычно я фаршировала мелкие помидорки мелко нарезанным укропом и чесночком. Начинку нужно хорошенько посолить. Это блюда требует времени, помидоры должны хорошенько просолиться. А ваш рецепт мне навеял. Думаю, получится вкусно, если к укропу добавить капусту. Хорошее сочетание: капуста, укроп, чеснок и соль. Может быть еще уксуса немного.



#3 natty

natty

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 Июль 2017 - 12:29

Фаршированные помидоры в духовке с мясом Берем:

  • помидоры(8шт)
  • рис (55г)
  • мясной фарш (на ваш вкус) 280г
  • сыр(100г) твердый
  • луковицу(1шт), соль, перец, свежую зелень, масло растительное

Техника готовки:

1. Спелые помидорки тщательно промываем, обсушиваем, срезаем верхушки (только не выбрасывайте, они нам еще понадобятся) и обычной ложкой достаем мякоть. Внутреннюю часть солим, перчим и оставляем на пару минут (пусть вытечет лишний сок).

foto-farshirovannye-pomidory-9.jpg

2. Подготавливаем начинку: мясной фарш и лук слегка поджарить, рис отварить до полуготовности (в духовке «дойдет»), зелень порубить. Заготовленные продукты соединяем и приправляем специями.

foto-farshirovannye-pomidory-19.jpg

3. В помидорные формочки выкладываем заготовку, прикрываем отрезанной верхушкой (нужно делать, чтобы в процессе готовки фарш сильно не пересушился) и отправляем на противень выпекаться до  30мин при 190С. За 3минутки до готовности снимите верхушки, посыпьте тертым сырком.Ароматная и сытная закуска готова!

foto-farshirovannye-pomidory-27.jpg






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами фаршированные помидоры, помидоры, помидоры с начинкой, помидоры с сыром, закуска

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных