Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Жареная верховодка

верховодка уклейка жареная

В теме одно сообщение

#1 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 13 Июль 2015 - 16:24

100_7595.JPG

 

На днях гостили в деревне и в местной речушке наловили мелкой верховодки или как ее еще называют уклейка. Казалось бы, что необычного в жареной рыбе, оказывается хитрости свои есть в любом рецепте. Решено было ее просто пожарить, но так как рыбка очень мелкая хозяйка дома научила меня готовить ее так, что в итоге от нее из отходов только головы остались. Делюсь ее хитростями.

Ингредиенты:

Верховодка сколько наловите (у меня было пол килограмма)

Соль по вкусу (если делаете под пиво не скупитесь!)

Масло подсолнечное рафинированное 100 грамм

Жир куриный 100 грамм

Немного муки для обвалки рыбы

Репчатый лук 200 грамм

Способ приготовления:

Верховодку вымыть и почистить, если есть икра оставить ее внутри рыбы Посолить и дать постоять часик, полтора. Перед жаркой каждую рыбешку обвалять в муке, жарить на смеси подсолнечного и куриного жира, в пропорции один к одному.

 

100_7590.JPG

 

Пожаренная на таком масле рыба получается хрустящей и съедается вместе с косточками. Правда, для этого ее необходимо хорошенько прожарить с обеих сторон что бы косточки не чувствовались во время еды.

 

100_7593.JPG

 

Репчатый лук почистить и порезать кольцами или полукольцами.

 

100_7594.JPG

 

Пожаренную верховодку сложить на блюдо, а сверху на нее выложить обжаренный на том же жиру что и рыба лук. Кушать лучше всего горячей, непосредственно после жарки. Полежавшая пару часов рыба становится мягкой и теряет вкус. Подавать предпочтительно с овощным салатом или нарезкой.

 

100_7596.JPG

 

Блюдо готово, приятного аппетита!


  • Nadiyka-79 и Николай это нравится

#2 Николай

Николай

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 Июль 2015 - 09:28

Многие смеются над уловом из уклейки, но жареную буквально сметают под пиво. Я только головы отрубаю и промываю под струёй воды. У неё большая часть чешуи смывается. Посыпаю приправами, какие будут. Хотя бы перцем.


  • Valentina Bort и Анджи это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами верховодка, уклейка, жареная

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных