Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Икра из кабачков

икра из кабачков кабачки икра овощная

Сообщений в теме: 4

#1 Natali

Natali

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 13 Июль 2015 - 19:29

001.JPG

 

Известное всем овощное блюдо – кабачковая икра, которую когда-то давно чаще ели магазинную в банках, это навевает что-то такое советское и времена дефицита. Сейчас у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления икры из кабачков и, конечно, у каждого рецепта свой вкус, ведь кроме кабачков в ней присутствуют и другие овощи, которые разнообразят вкус этой икры. Даже способ нарезки овощей влияет на окончательный вид и вкус готового блюда. Предлагаю свой способ приготовления, который у меня сложился окончательно после многочисленных приготовлений кабачковой икры.

 

Ингредиенты:

 

       ·    Кабачки – 1 кг

       ·    Репчатый лук – 1 штука

       ·    Морковь – 1 штука

       ·    Помидоры – 5 шт черри или 1-2 обычных

       ·    Томатная паста – 1 ч.л.

       ·    Зелень – по вкусу

       ·    Чеснок – 1 зубчик

       ·    Соль, сахар, перец – по вкусу

       ·    Растительное масло для обжарки

 

1.JPG

 

Мне нравится когда икра неоднородного цвета, чтобы в ней были видны овощи, из которых она приготовлена, поэтому кабачки и морковь я тру на терке, а помидоры режу мелкими кусочками. Начинаем с кабачков, натрем их на крупной терке

 

2.JPG

 

и не отжимая, отправляем на сухую сковороду обжариваться.

 

3.JPG

 

Накроем крышкой  и дадим им немного  протушится в собственном соку.Пока готовятся кабачки подготовим другие овощи. Нашинкуем лук, натрем на терке морковь и нарежем мелко помидоры.

 

5.JPG

 

Минут через 10 откроем и дадим соку выпариться.

 

4.JPG

 

Теперь можно добавить в сковороду растительное масло, кабачковую массу сдвинем к краям, а в середину положим нарезанный лук, чтобы он обжарился.

 

6.JPG

 

Через минуту положим к нему морковь и продолжим обжаривать.

 

7.JPG

 

После добавим помидоры и томатную пасту. Не забудем добавить немного сахара, буквально щепотку, так как помидоры и паста могут дать кислинку, а так мы сбалансируем вкус икры.

 

8.JPG

 

Также сейчас можно добавить соль и молотый перец. Продолжим обжаривать, помешивая лопаткой.  В самом конце приготовления добавим нарезанную зелень и мелко порубленный чеснок.

 

9.JPG

 

Проверяем на вкус, если необходимо, досаливаем и через минуту выключаем.

 

10или.JPG

 

Даем остыть в сковороде и после перекладываем в салатник. Украшаем зеленью.

 

11.JPG

 

 


  • kissora и Alena Popik это нравится

#2 Olga Bondar

Olga Bondar

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 Август 2015 - 05:28

Очень оригинальная манера приготовления, мне всегда трудно было готовить на двух сковородах, так как зажарка отдельно. А тут предлагается решение проблемы! На одной сковороде, в центре, другие овощи. Спасибо! Обязательно попробую сегодня, у нас сезон кабачков как раз в разгаре.


  • Natali это нравится

#3 Zlata

Zlata

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 Август 2015 - 03:30

Такой вариант икры можно использовать вместо гарнира, но мы предпочитаем более мелкое перетирание ингредиентов на мясорубке и последующую варку ее в кастрюле. Наша икра хороша для бутербродов. Захотелось попробовать Ваш рецепт.



#4 Андрей Дубенский

Андрей Дубенский

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 09:38

Соглашусь с вышележащим отзывом по части мелкодисперсной консистенции и кастрюльной готовки. И какой смысл имеет употребление томатной пасты при наличии натуральных томатов?



#5 Гость_Natali_*

Гость_Natali_*
  • Гости

Отправлено 13 Май 2016 - 12:24

Соглашусь с вышележащим отзывом по части мелкодисперсной консистенции и кастрюльной готовки. И какой смысл имеет употребление томатной пасты при наличии натуральных томатов?

Только для придания цвета, а что касается консистенции, то я выше в самом рецепте говорила, что именно такая консистенция мне нравится больше всего, когда видны продукты, из которых эта икра приготовлена. Такая икра хороша как летний вариант, как закуска в виде бутербродов, когда все овощи свежие, а вариант, когда все перетирается в кашу непонятного цвета больше подходит для закатывания в банки, но мне он, если честно, давно не интересен :-)) Так что это дело вкуса, как должна выглядеть еда, в конце концов, нам должно нравится то, что мы едим,и в том числе по внешнему виду))






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами икра из кабачков, кабачки, икра овощная

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных