Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Куриные оладьи

оладьи филе курицы кефир мука чеснок масло

Сообщений в теме: 6

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 07:13

IMG_0426.JPG

 

Этот рецепт отличается от остальных рецептов оладушек. У вас не получится подать это блюдо к чаю. Лучше всего оно будет сочетаться с картошкой, макаронами или какой-нибудь кашей, на худой конец, просто с овощным салатом. Это блюдо получается гораздо сытнее, чем обычные оладьи на кефире, да и безусловно полезнее. При этом оно очень  нравится детям, поскольку напоминает им  их любимое сладкое блюдо. Такими оладушками можно накормить  ребенка утром, перед уходом в школу. И энергии у него хватит до самого обеда. Блюдо получается нежное, сочное и в меру острое.

 

Для его приготовления нужно взять:

- 400 г филе курицы,

- 3 с горкой столовые ложки муки,

- 1 яйцо,

- 250 г кефира,

- 1 луковицу,

- 3-4 зубчика чеснока,

- масло растительное для жарки,

- соль,

- перец.

 

IMG_0362.JPG

 

Перекрутите на мясорубке филе, лук и чеснок.

 

IMG_0366.JPG

 

Тщательно вымешайте, посолите и поперчите. Добавьте яйцо и кефир.

 

IMG_0376.JPG

 

Размешайте ложкой, добавьте муку.

 

IMG_0378.JPG

 

Размешайте так, чтобы не было комков. Накалите сковороду с маслом и выкладывайте оладьи, слегка разравнивая их ложкой.

 

IMG_0384.JPG

 

Когда поджарятся, переверните на другую сторону, уменьшите огонь, накройте крышкой. Тушите 5-7 минут до готовности. Но при этом постарайтесь не перетушить, иначе весь сок из мяса испарится и оладьи станут жесткими, как резина. Куриное филе, особенно в виде фарша, готовится очень быстро.

 

IMG_0390.JPG

 

Выложите на тарелку. Для красоты можно присыпать блюдо зеленью.

 

IMG_0424.JPG

 


  • Alex Pestov, Tatyana Yarygina, Nadiyka-79 и 2 другим это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 456 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 04:38

Тоже люблю частенько делать такие куриный оладьи!

 

bird-hen-kurin-oladyi.jpg


  • Alena Popik и Olga_Pavlenko это нравится

#3 Кристина

Кристина

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 06:54

Сынок любит куриные оладьи. Я немного меняю компоненты, кабачком и баклажаном заменяю чеснок и лук. В качестве соуса к ним я предлагаю сметану. Ест с удовольствием.



#4 Tatjana Bocvin

Tatjana Bocvin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 19:49

Я тоже делаю похожие оладьи, только в фарш еще меленько режу укроп и петрушку. И кефир заменяю сметаной. Так они сочнее получаются.Да, и еще - жарю не на постном, а на сливочном масле.



#5 Darya

Darya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородМинск

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 08:06

Спасибо за рецепт! А одно яйцо - не маловато? И еще я слышала такой вариант оладушек из курицы - немного мелко нарезаных грибочков добавить, а вместо кефира - "легкий" майонез. Оно, конечно, не так полезно будет, но гораздо сытнее.



#6 Данни

Данни

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 15:12

Я тоже очень люблю блюда из курицы, они подходят детям, да и остальные члены семьи их едят с удовольствием.

Мы часто готовим вот такие салаты, возни с ними мало, получается вкусно и быстро.



#7 Feya

Feya

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2015 - 09:32

Если нет желания  заморачиваться с мясорубкой, потом мыть ее - просто режу куриное филе на мелкие кусочки. Получается замечательно. лук я бы не убирала из рецепты, даже если добавляем кабачок -он сочность придает.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами оладьи, филе курицы, кефир, мука, чеснок, масло

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных