Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Суп-пюре

суп-пюре суп суп-пюре с овощами первое блюдо суп с овощами и курицей

Сообщений в теме: 4

#1 Tatyana Yarygina

Tatyana Yarygina

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 15 Июль 2015 - 07:29

1.JPG

 

Суп-пюре из овощей и курицы — это блюдо, которое понравится своим необычным вкусом взрослому и ребенку. Рецепт приготовления супа простой и быстрый.

 

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

 

2.JPG

 

курица (ноги) — 400 грамм

лук репка — 1-2 штуки

картофель — 1-2 штуки

морковь — 1-2 штуки

белокочанная капуста — 200 грамм

чеснок — 1-2 зубчика

свежий помидор — 1-2 штуки

свежий перец — 1 штука

соль, перец — по вкусу

лавровый лист — 3-4 штуки

укроп, петрушка, листовой салат и другая зелень

вода — 2-3 литра

 

Процесс работы:

 

1. Тщательно промываем водой куриные ноги, отделяем кожицу.

 

2. В подготовленную кастрюлю выкладываем курицу, заливаем водой и варим примерно 40-45 минут.

 

3.JPG

 

При необходимости, убираем образовавшуюся пену.

 

3. Морковь и картофель промываем холодной водой, очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками.

 

4.JPG

 

5.JPG

 

4. Очищаем от шелухи лук и нарезаем кубиками.

 

6.JPG

 

5. Свежий перец промываем водой, вычищаем семена и плодоножку, нарезаем кубиками.

 

7.JPG

 

6. При необходимости, очищаем сухие листья с кочана капусты и шинкуем.

 

8.JPG

 

7. Укроп, петрушку, листовой салат и другую зелень промываем холодной водой, выкладываем в сито или на бумажное полотенце, даем воде стечь.

 

8. Готовую курицу выкладываем на разделочную доску, даем остыть.

 

15.JPG

 

Отделяем мясо от костей и нарезаем.

 

18.JPG

 

9. Зелень выкладываем на разделочную доску и рубим.

 

9.JPG

 

10.JPG

 

11.JPG

 

10. Промываем водой свежий помидор, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.

 

12.JPG

 

11. Очищенный помидор нарезаем кубиками крупного размера.

 

13.JPG

 

12. Зубчики чеснока очищаем и мелко режем ножом.

 

14.JPG

 

13. В кастрюлю с кипящим бульоном выкладываем порезанную белокочанную капусту, морковь, лук и варим на среднем огне примерно 20 минут.

 

17.JPG

 

14. Выкладываем в кастрюлю порезанный помидор и свежий перец.

 

19.JPG

 

15. Добавляем в суп соль и перец по вкусу, лавровый лист.

 

20.JPG

 

16. Выкладываем в кастрюлю порезанную зелень.

 

21.JPG

 

17. Добавляем в суп порезанное мясо курицы.

 

22.JPG

 

18. Суп доводим до кипения, выключаем конфорку.

 

19. Пюрируем суп с помощью блендера или измельчителя (как в моем случае).

 

20. Порциями выкладываем охлажденный суп в стеклянную чашу измельчителя, и в импульсном режиме перетираем овощи и мясо.

 

23.JPG

 

21. Готовый суп-пюре возвращаем в кастрюлю.

 

25.JPG

 

22. Суп-пюре подаем на стол в глубоких порционных тарелках.

 

23. По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

24.JPG


  • Алена, kissora и Alena Popik это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 11:30

Я немного гущи перед блендированием откладываю, а потом подаю сверху супа.



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 473 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 04:34

Да, пару кусочков отварной курицы присыпанной мелко нарубленным укропом придало бы этому хорошему супу эстетики! :)



#4 Zlata

Zlata

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 03:06

Суп-пюре особенно будет хорош, когда есть маленькие детки, только зеленью нежелательно увлекаться, самый минимум. А взрослые подстроятся, суп все равно вкуснейший получается.



#5 Arriana

Arriana

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 21 Июль 2019 - 17:50

Гаспачо невероятно вкусное сочетание продуктов.
Вам понадобятся 
Основа
Помидор 2 кг 
Томатный соус 200 мл 
Огурцы 250-350 г 
Лук 1 шт. 
Болгарский перец 250-350 г 
Масло (оливковое) 100-150 мл 
Уксус 20-45 мл
 
Приправы
2 – 3 зубчика чеснока; 
6 г поваренной соли; 
8 г черного молотого перца.
 
Сухарики
2 – 3 ломтика хлеба; 
20 мл оливкового масла; 
6 г поваренной соли; 
1 ч. л. молотого сушеного чеснока.
 
Последовательность приготовления 
Подготовка 
Огурцы промываем, нарезаем на крупные кубики и трем на терке либо измельчаем в кухонном комбайне. 
Свежие помидоры мелко шинкуем, а затем при помощи блендера превращаем их в однородную массу. 
Консервированные помидоры целиком прокручиваем в блендере. 
Чеснок измельчаем при помощи ножа, луковицу очищаем и шинкуем таким же образом.
 
Первый этап приготовления 
Подготовленные огурцы, помидоры и лук перемещаем в чашу кухонного комбайна. 
Прокручиваем массу на самой высокой скорости приблизительно пять минут. 
Добавляем томатный сок, измельчаем массу еще около двух минут. 
После этого всыпаем чеснок, черный перец и соль, включаем комбайн на среднюю скорость. 
В то время, как овощная масса измельчается, мелко нарезаем болгарский перец. 
Не выключая комбайна, выкладываем его к остальным компонентам, снова увеличиваем скорость устройства. 
Следующим этапом выливаем в чашу оливковое масло и винный уксус. 
В самом конце пробуем блюдо на соль и приправы, при необходимости добавляем то и другое. 
Переливаем готовый гаспачо в кастрюлю, прикрываем ее крышкой и отправляем суп в холодильник на расстойку. 
 
Второй этап приготовления 
Духовой шкаф настраиваем разогреваться до 150 градусов. 
Противень тщательно выстилаем пекарской бумагой, края обрезаем или подворачиваем. 
Хлеб нарезаем на аккуратные кубики при помощи острого ножа. 
После этого переносим хлебные заготовочки на подготовленный противень. 
Аккуратно распространяем их по всей поверхности противня. 
Сверху поливаем будущие сухарики оливковым маслом, посыпаем солью и сушеным чесноком.
Помещаем противень в духовку и запекаем заготовки приблизительно десять минут. 
Как только сухарики подрумянились и стали источать приятный чесночный аромат, убираем противень из духовки. 
Разлив холодный гаспачо по порционным тарелочкам, в каждую добавляем пригоршню теплых сухариков. 





Ответить



  



Темы с аналогичным тегами суп-пюре, суп, суп-пюре с овощами, первое блюдо, суп с овощами и курицей

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных