Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Суп-пюре

суп-пюре суп суп-пюре с овощами первое блюдо суп с овощами и курицей

Сообщений в теме: 3

#1 Tatyana Yarygina

Tatyana Yarygina

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 15 Июль 2015 - 07:29

1.JPG

 

Суп-пюре из овощей и курицы — это блюдо, которое понравится своим необычным вкусом взрослому и ребенку. Рецепт приготовления супа простой и быстрый.

 

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

 

2.JPG

 

курица (ноги) — 400 грамм

лук репка — 1-2 штуки

картофель — 1-2 штуки

морковь — 1-2 штуки

белокочанная капуста — 200 грамм

чеснок — 1-2 зубчика

свежий помидор — 1-2 штуки

свежий перец — 1 штука

соль, перец — по вкусу

лавровый лист — 3-4 штуки

укроп, петрушка, листовой салат и другая зелень

вода — 2-3 литра

 

Процесс работы:

 

1. Тщательно промываем водой куриные ноги, отделяем кожицу.

 

2. В подготовленную кастрюлю выкладываем курицу, заливаем водой и варим примерно 40-45 минут.

 

3.JPG

 

При необходимости, убираем образовавшуюся пену.

 

3. Морковь и картофель промываем холодной водой, очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками.

 

4.JPG

 

5.JPG

 

4. Очищаем от шелухи лук и нарезаем кубиками.

 

6.JPG

 

5. Свежий перец промываем водой, вычищаем семена и плодоножку, нарезаем кубиками.

 

7.JPG

 

6. При необходимости, очищаем сухие листья с кочана капусты и шинкуем.

 

8.JPG

 

7. Укроп, петрушку, листовой салат и другую зелень промываем холодной водой, выкладываем в сито или на бумажное полотенце, даем воде стечь.

 

8. Готовую курицу выкладываем на разделочную доску, даем остыть.

 

15.JPG

 

Отделяем мясо от костей и нарезаем.

 

18.JPG

 

9. Зелень выкладываем на разделочную доску и рубим.

 

9.JPG

 

10.JPG

 

11.JPG

 

10. Промываем водой свежий помидор, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.

 

12.JPG

 

11. Очищенный помидор нарезаем кубиками крупного размера.

 

13.JPG

 

12. Зубчики чеснока очищаем и мелко режем ножом.

 

14.JPG

 

13. В кастрюлю с кипящим бульоном выкладываем порезанную белокочанную капусту, морковь, лук и варим на среднем огне примерно 20 минут.

 

17.JPG

 

14. Выкладываем в кастрюлю порезанный помидор и свежий перец.

 

19.JPG

 

15. Добавляем в суп соль и перец по вкусу, лавровый лист.

 

20.JPG

 

16. Выкладываем в кастрюлю порезанную зелень.

 

21.JPG

 

17. Добавляем в суп порезанное мясо курицы.

 

22.JPG

 

18. Суп доводим до кипения, выключаем конфорку.

 

19. Пюрируем суп с помощью блендера или измельчителя (как в моем случае).

 

20. Порциями выкладываем охлажденный суп в стеклянную чашу измельчителя, и в импульсном режиме перетираем овощи и мясо.

 

23.JPG

 

21. Готовый суп-пюре возвращаем в кастрюлю.

 

25.JPG

 

22. Суп-пюре подаем на стол в глубоких порционных тарелках.

 

23. По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

24.JPG


  • Алена, kissora и Alena Popik это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 11:30

Я немного гущи перед блендированием откладываю, а потом подаю сверху супа.



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 458 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 04:34

Да, пару кусочков отварной курицы присыпанной мелко нарубленным укропом придало бы этому хорошему супу эстетики! :)



#4 Zlata

Zlata

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2015 - 03:06

Суп-пюре особенно будет хорош, когда есть маленькие детки, только зеленью нежелательно увлекаться, самый минимум. А взрослые подстроятся, суп все равно вкуснейший получается.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами суп-пюре, суп, суп-пюре с овощами, первое блюдо, суп с овощами и курицей

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных