Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Зайчатина в сметане по-венгерски

зайчатина сметана заяц

Сообщений в теме: 2

#1 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 12:04

100_7611.JPG

 

Я уже знакомила вас со своим рецептом приготовления зайца с капустой, так вот вторую неиспользованную половину заячьей тушки я решила применить, приготовив зайчатину в сметане по-венгерски. Рецепт был мной позаимствован при просмотре передачи «Ни пуха, ни пера» у одного сербского повара специализирующегося на приготовлении дичи. На приготовления этого блюда тратиться немало времени, но результат того стоит!

Ингредиенты:

700 грамм зайчатины на кости

300 грамм сметаны

100 грамм репчатого лука

Пару веточек тимьяна (вырастила на даче)

Соль по вкусу

Щепотка кориандра и молотого черного перца

2-3 лавровых листа

70 грамм куриного или другого животного жира

70 грамм растительного масла.

Стакан воды.

Способ приготовления:

Предварительно вымоченную и выдержанную в уксусном маринаде зайчатину порезать на порционные кусочки.

 

100_7597.JPG

 

Посолить, поперчить, добавить предварительно очищенный и порезанный репчатый лук и весь используемый для рецепта жир. Все хорошо перемешать и выложить на противень для запекания, сверху положив веточку тимьяна.

 

100_7603.JPG

 

Запекать около часа в духовке при температуре 180 градусов, периодически поливая полученным при запекании соком. Затем наступает второй этап приготовления мяса.

 

100_7605.JPG

 

Достать из духовки, сложить мясо в кастрюлю, туда же отправить весь полученный сок и сверху залить сметаной.

 

100_7610.JPG

 

Перемешать, при необходимости досолить и добавив стакан воды тушить в течении 20-25 минут. Благодаря двойному этапу готовки зайчатина получается мягкой и сочной, просто тает во рту. Подавать с любым гарниром, лучше с картофелем. Мои гости ели просто без гарнира с овощами.

 

100_7615.JPG

 

Приятного аппетита!


  • Алена и kissora это нравится

#2 liza251

liza251

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Июль 2015 - 13:30

Ничем не замениш дич. Мой муж охотник и часто балует нас трофеями, сам готовит и сервируе. В такие моменты чуствую себя по меньшей мере Графиней. Все удивляюсь его талантам и где он только берет свой идеи и я открыла его тайну. Учитесь Мужики.



#3 МАНЯ

МАНЯ

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Июль 2015 - 09:26

Посолить и поперчить лучше в самом конце приготовления блюда. Стакан воды заменяем стаканом белого вина и  побольше любимой зелени. Как гарнир - фасоль.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами зайчатина, сметана, заяц

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных