Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Чизкейк без выпечки с клубникой

чизкейк творог сметана сахар желатин клубника десерт

Сообщений в теме: 6

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 16 Июль 2015 - 07:22

IMG_1723.JPG

 

Я уверена, что американские кулинары готовят свой национальный десерт гораздо более трудоемким способом и уж точно тратят на его приготовление не 15 минут. Но можно немного схитрить и приготовить это лакомство гораздо проще. Конечно, до классического варианта чизкейка это блюдо не дотягивает, но, поверьте, все равно получается очень вкусным.

 

Вам нужно взять:

- 150 г сахара,

- 1 упаковку песочного печенья без начинки (200 г),

- 200 г клубники (можно использовать как свежую, так и замороженную),

- 200 г сметаны (у меня домашняя, высокой жирности),

- 400 г творога,

- 20 г желатина.

 

IMG_1680.JPG

 

Приготовление:

Этот десерт лучше всего готовить в разъемной круглой форме. Я, к сожалению, не являюсь счастливой обладательницей такой помощницы на кухне, поэтому я использовала обычную круглую форму, предварительно застелив ее пергаментом. Печенье поломайте руками и выложите на дно формы. Кусочки будут разного размера - это не страшно.

 

IMG_1687.JPG

 

Вылейте в глубокую пиалку пол стакана воды, высыпьте туда желатин. Дайте ему хорошенько разбухнуть.

 

IMG_1683.JPG

 

Сметану соедините с творогом и сахаром. Количество сахара пробуйте на вкус. Возможно с таким его количеством вам будет слишком сладко. В таком случае положите его меньше. Сметана должна быть с высоким процентом жирности, можно заменить ее сливками. Я использовала домашнюю сметану, у которой жирность гораздо выше магазинной. В ней, как говорится, "ложка стоит". Всю массу нужно взбить. Миксером или комбайном. У вас должна получиться максимально однородная масса. Так десерт будет вкуснее.

 

IMG_1689.JPG

 

Порежьте кусочками клубнику. Если используете замороженную, обязательно разморозьте ее полностью перед приготовлением.

 

IMG_1686.JPG

 

Добавьте ягоду к творогу. Туда же положите желатин. Размешайте.

 

IMG_1691.JPG

 

Просто выложите всю массу сверху на подготовленное печенье. И отправьте в холодильник на несколько часов.

 

IMG_1693.JPG

 

Готовность проверяйте по творожной массе - как только она застынет, выньте, нарежьте кусочками и угощайтесь.

 

IMG_1730.JPG


  • Tatyana Yarygina и Лёля это нравится

#2 Sandro

Sandro

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородИваново

Отправлено 16 Июль 2015 - 09:02

А что если в таком десерте использовать не сметану, а свежие жирные сливки? И еще я бы положил бы в десерт не только клубнику, а еще и киви. Мне кажется, что зеленый цвет этого фрукта сделает десерт более красочным, да и вкус киви гармонирует со вкусом клубники.


  • Grigoriewa это нравится

#3 Tatyana Yarygina

Tatyana Yarygina

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 17 Июль 2015 - 18:24

Так просто и аппетитно! Обязательно приготовлю своим любимым! :)


  • Алена это нравится

#4 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 21 Июль 2015 - 08:20

А что если в таком десерте использовать не сметану, а свежие жирные сливки? И еще я бы положил бы в десерт не только клубнику, а еще и киви. Мне кажется, что зеленый цвет этого фрукта сделает десерт более красочным, да и вкус киви гармонирует со вкусом клубники.

Да, можно жирные сливки. Я так уже делала :) А фрукты, конечно, можно использовать любые. Особенно большой простор для фантазии летом - в это время года, как говорится, сам Бог велел :)



#5 Гость_Киля_*

Гость_Киля_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2016 - 04:58

а зачем желатин-то? Или я чего-то не понимаю?

вообще мы обычно чизкейки на cheese-cake ру заказываем, но вот решила сама ппопробовать сделать. Ищу рецепт. Но желатин каак-то смущчает...



#6 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 17:22

а зачем желатин-то? Или я чего-то не понимаю?

вообще мы обычно чизкейки на cheese-cake ру заказываем, но вот решила сама ппопробовать сделать. Ищу рецепт. Но желатин каак-то смущчает...

А почему смущает желатин? Это абсолютно безвредный продукт, он очень часто используется в десертах. Желатин делает творог более плотным, без него это будет просто творожная масса. Можно, конечно, и так скушать, но, наверное, это уже будет не чизкейк



#7 Гость_Галина_*

Гость_Галина_*
  • Гости

Отправлено 22 Март 2016 - 15:25

Ну вообще-то с какого перепуга в чизкейки стали добавлять желатин? Это я уже не знаю, что такое, то точно не чизкейк. 

Чизкейки очень вкусные, но с доставкой пока договоришься.... Уши сотрешь об телефон.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами чизкейк, творог, сметана, сахар, желатин, клубника, десерт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных