Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Кисель из вишни и малины

кисель вишня малина напитки

В теме одно сообщение

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 16 Июль 2015 - 15:47

DSC_0082.JPG
 
Войлочная вишня – ягодка довольно вкусная, но в кулинарии большим спросом не пользуется. Косточки отделить не получается без потери самой ягоды, а из «развалюшки» сварить варенье или испечь пироги – гиблый номер. Но как быть, если ее полным-полно на огороде?
Предлагаю приготовить ароматный, насыщенный кисель из войлочной вишни с малиной. Напиток вам непременно придется по вкусу. Он насыщает и питает в теплом виде и отлично утоляет жажду в охлажденном.
 
DSC_0039.JPG
 
Состав ингредиентов:
 
- вишня войлочная – 1,5 стакана;
- малина (мороженная) – 0,5 стакана;
- сахар-песок – 150 грамм;
- крахмал картофельный – 0,5 стакана;
- вода – 2 литра.
 
Способ приготовления:
 
1. Для приготовления вишнево-малинового киселя войлочную вишню и малину промывать не нужно. Эти ягоды «боятся» воды больше всего. Достаточно того, что в процессе варки будет снята ягодная пенка. Кастрюльку с водой ставим на плиту. Присоединяем ягоды.
 
DSC_0040.JPG
 
2. Доводим до кипения, а когда образуется пышная ягодная пенка, быстро ее снимаем и отставляем емкость в сторону.
 
DSC_0048.JPG
 
3. Когда пенка будет полностью снята, снова отправляем кастрюлю на плиту и добавляем в воду с ягодами сахар. Перемешиваем и доводим до кипения.
 
DSC_0054.JPG
 
4. Имеем компот, но его необходимо процедить, а уже из одной жидкости варить кисель.
 
DSC_0059.JPG
 
5. Крахмал разводится в холодной кипяченой воде до полного растворения.
 
DSC_0055.JPG
 
6. Затем его нужно влить тонкой струйкой в теплый вишнево-малиновый компот, перемешать и довести до кипения на небольшом огне.
 
DSC_0060.JPG
 
7. Слегка загустевшая жидкость и есть кисель.
 
DSC_0065.JPG
 
8. Его необходимо остудить и разлить в стаканы. Подается кисель на полдник или к обеду в теплом виде, а также в качестве витаминного напитка в любое время суток.
 
DSC_0068.JPG

  • Nadiyka-79 и Alena Popik это нравится

#2 risha

risha

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 Август 2015 - 08:10

А я из малины и крахмала другой десерт готовлю: завариваю крахмал в очень сладкой воде погуще (как кашу), а затем всыпаю туда малину и быстро втираю. Получается вкусно и очень полезно, ведь малина не успевает слишком нагреться, витамины сохранены! дети довольны:)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами кисель, вишня, малина, напитки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных