Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Соте с баклажанами

соте баклажаны помидоры лук перец морковь чеснок ароматные травы

В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 17 Июль 2015 - 06:59

IMG_3540.JPG

 

Многим кажется, что готовить соте долго. Ведь нужно все измельчить, затем отдельно обжарить. Я несколько упрощаю рецепт. Например, баклажаны я предварительно запекаю. Обычно этот процесс занимает около 15 минут, зато в дальнейшем очень экономит время. Да и блюдо получается не таким жирным. Ну а остальные продукты жарятся довольно быстро, при этом я обжариваю все почти одновременно. Получается быстро и вкусно.

 

Вам нужно взять:

- 2 средних баклажана,

- 1 крупный перец (лучше красный или желтый, так соте получается аппетитнее),

- 1 крупный помидор,

- головку чеснока,

- 1 луковицу,

- 1 крупную морковину,

- 1 столовую ложку ароматных трав,

- соль,

- растительное масло.

 

Приготовление:

Баклажаны сполосните водой, обрежьте хвостики и отправьте запекаться в духовку. Вам понадобится приблизительно 15 минут, чтобы они стали мягкими и готовыми к употреблению. Остальные овощи почистите. Лук и морковь порежьте кубиками.

 

IMG_3440.JPG

 

Очищенный перец также порежьте небольшими кубиками. Лучше, конечно, взять ярко-желтый или красный перец. У меня такого не было. К большому моему огорчению. Я люблю в блюдах именно яркий перец, желтого или красного цвета. Он украшает блюдо и делает его гораздо аппетитнее. Но и обычный тоже подойдет. На самом деле, вкус блюда не пострадает.

 

IMG_3446.JPG

 

На помидоре сделайте надрез ножом крест на крест.

 

IMG_3452.JPG

 

Окуните его в кипяток на 2 минуты. А затем с легкостью снимите шкурку.

 

IMG_3453.JPG

 

Помидор порежьте кубиками. Вылейте на разогретую сковороду масло, высыпьте лук, поджарьте его слегка. Добавьте морковь.

 

IMG_3484.JPG

 

Протушите еще 3 минуты, следом отправьте перец.

 

IMG_3495.JPG

 

Затем помидор.

 

IMG_3502.JPG

 

В самом конце - порезанный и запеченный баклажан и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

 

IMG_3506.JPG

 

Посолите, добавьте травки. Протушите под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 10-15 минут. И выключайте. В конце можно присыпать укропчиком или петрушкой. Охладите и кушайте.

 

IMG_3533.JPG

 


  • Tatyana Yarygina и Nadiyka-79 это нравится

#2 risha

risha

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 Июль 2015 - 10:39

У нас это блюдо называется икра баклажанная. Только баклажан не проваривается предварительно и поэтому закладывается раньше помидор. Можно добавить уксуса и сахарку - это придаст особый вкус и остроту.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами соте, баклажаны, помидоры, лук, перец, морковь, чеснок, ароматные травы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных