Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Варено-копченая свиная рулька и копченое сало.

рулька соль специи рассол коптильня

Сообщений в теме: 11

#1 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 07:11

Сбылась моя мечта, коптилка теперь в моем распоряжении в любое время. Для дебюта я решила приготовить свиную рульку и соленое сало.

 

Фото1.jpg Фото11.jpg

 

Итак, для копчения рульки нам понадобится следующий набор продуктов:

 

Фото2.jpg

 

Свиная рулька – 1,3 кг;

Соль – 250гр;

Вода – 3л.

Заранее варю рассол из 3л воды и 250гр соли, он нам понадобится охлаждённым до комнатной температуры.

Рульку скоблю ножом, обмываю водой и замачиваю в чистой, холодной воде на 1,5-2 часа что бы вымокла кровь.

 

Фото3.jpg

 

Чистую, вымоченную рульку отправляю в рассол на 18-20 часов.

 

Фото4.jpg

 

Просоленную рульку отвариваю 60-70 минут в кипящей воде. Достаю и охлаждаю при комнатной температуре.

 

Фото5.jpg

 

Холодную рульку обмазываю солью и смесью перцев, я брала 1,5 ч.л. соли и 1ч.л. перца.

Оставляю рульку обветриваться на пару часов.

 

Фото6.jpg

 

Свиная рулька отправляется на решетку в коптильню. Рядом я укладываю сало.

 

Фото7.jpg

 

Начинаем процесс копчения.

 

Фото8.jpg

 

Время копчения 30 минут, так как рулька и сало отправились в коптильню практически готовыми.

Сало было посолено мокрым посолом. Сало перед закладкой в коптильню необходимо обсушить и обветрить вместе с рулькой. Сало уложила шкуркой вниз на решетку.

 

Фото9.jpg

 

Рульку можно употреблять как в горячем, та и в холодном виде. А вот сало я предпочитаю перед употреблением не только охладить, но и заморозить. Подмороженное сало легко нарезается на тонкие ломтики.

Приятного аппетита!


  • Alex Pestov, Алена, kissora и 2 другим это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 19 Июль 2015 - 08:37

Бомба! Обожаю копченые штучки!



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 452 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 04:01

Круть! обязательно нужно рульку попробовать покоптить, а то я в основном лишь рыбу и курицу копчу...



#4 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 14:29

Вкус детства. Сейчас в магазине такое не купишь. Жаль, нет у меня такой коптилки.  :mellow:



#5 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 452 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 15:09

Вкус детства. Сейчас в магазине такое не купишь. Жаль, нет у меня такой коптилки.  :mellow:

Алена, такую коптилку можно заменить казаном или просто ведром с крышкой! Суть прилады - создать возможность установить в замкнутом пространстве продукт для копчения, снизу насыпаем щепу, сверху закрываем плотно крышкой, ставим все на огонь, копчение началось!



#6 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 18:43

Алена, такую коптилку можно заменить казаном или просто ведром с крышкой! Суть прилады - создать возможность установить в замкнутом пространстве продукт для копчения, снизу насыпаем щепу, сверху закрываем плотно крышкой, ставим все на огонь, копчение началось!

Вот как представлю себе, что я на третьем этаже поставлю такой казанчик на свою плиту в квартире - так сразу любопытно становится - сразу соседи пожарных вызовут или через час? :D :D



#7 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 21 Июль 2015 - 03:32

Вот как представлю себе, что я на третьем этаже поставлю такой казанчик на свою плиту в квартире - так сразу любопытно становится - сразу соседи пожарных вызовут или через час? :D :D

неа....не вызовут....Бессердечные нынче люди пошли. Хоть сгори....У меня есть опыт)))



#8 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 21 Июль 2015 - 03:34

ШИКАРНО - И САЛЬЦО, И РУЛЕЧКА! Татары будут в шоке))) 


  • Nadiyka-79 это нравится

#9 Гость_вадим_*

Гость_вадим_*
  • Гости

Отправлено 24 Июль 2016 - 10:56

круто, а я делаю почти так же, но щепу поддоном накрываю...

#10 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2017 - 13:40

Негрятёнок получился)))Перекоптили



#11 Лайтол

Лайтол

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 15:04

Ух ты! Подумаю над покупкой такой же коптилки))) Удивлен, что процесс копчения всего полчаса занял, меня-то пугали все время, что на это весь день уйдет :lol:



#12 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 452 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 01:12

Ух ты! Подумаю над покупкой такой же коптилки))) Удивлен, что процесс копчения всего полчаса занял, меня-то пугали все время, что на это весь день уйдет :lol:

 

а это, если делать холодного копчения много времени уходит, а горячего копчения все значительно быстрее :)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами рулька, соль, специи, рассол, коптильня

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных