Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Быстрый пирог с грушевым вареньем

пирог с грушевым вареньем пирог варенье мука масло разрыхлитель сахар

Сообщений в теме: 9

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 14:22

IMG_3516.JPG

 

Когда пол дня стоишь на кухне, колдуя над очередным блюдом, а его твои домашние сметают за полчаса, как правило, испытываешь противоречивые чувства. С одной стороны, твое творение явно оценили, а с другой - чувствуется досада, ведь столько времени потратил на его приготовление. Конечно, кулинарные шедевры готовить тоже изредка нужно, для разнообразия или на праздник. А вот в повседневной жизни, наверное, лучше отдавать предпочтение более простым блюдам. На вкус они оказываются ничуть не хуже. Зато времени занимают гораздо меньше. И вы не будете чувствовать усталость после их приготовления. Как например, этот рецепт пирога с вареньем. Это самый простой, самый дешевый и самый быстрый рецепт выпечки, который мне доводилось когда-нибудь готовить. Конечно, на праздничный стол ее не подашь. Но на случай, когда нужно чего-то сладкого к чаю именно сейчас и побыстрее - это самое то.

 

Ингредиенты:

- 2 стакана муки,

- 1 чайная ложка разрыхлителя,

- пол стакана сахара,

- 150 г маргарина (или сливочного масла),

- пол литровая банка варенья (можно взять любое, у меня грушевое).

 

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты и сразу включайте духовку на 180 градусов. Пока она разогреется, у вас уже будет что в нее ставить. Маргарин потрите на терке. Он обязательно должен быть холодным, иначе у вас просто не получится его натереть.

 

IMG_3462.JPG

 

В отдельной емкости соедините сахар с просеянной мукой и разрыхлителем. Соедините эту смесь с маргарином.

 

IMG_3464.JPG

 

Теперь просто помните тщательно все руками до состояния крошки. Она может быть не совсем однородной - это не страшно. В подготовленную для запекания емкость выложите половину порции. Смазывать предварительно маслом эту емкость не нужно - пирог прекрасно извлечется и так.

 

IMG_3465.JPG

 

Сверху выложите варенье. Лучше положить побольше. На такую порцию теста должна уйти вся пол литровая банка.

 

IMG_3468.JPG

 

Сверху присыпьте оставшимся тестом. Утрамбовывать ничего не нужно.

 

IMG_3470.JPG

 

Теперь отправляйте в духовку, ждите 20 минут, остужайте, нарезайте кусочками и кушайте.

Рецепт можно разнообразить. Иногда я вместо варенья кладу сладкий творог, сырые ягоды и фрукты, вареную сгущенку. Но сегодня решила сделать с наиболее экономной начинкой. На дворе лето, а у меня до сих пор с прошлой зимы неиспользованное варенье - вот и повод освободить полки под свежую консервацию.

 

IMG_3518.JPG

 


  • Nadiyka-79 и Alena Popik это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 20 Июль 2015 - 15:03

Насыпной - уважаю!!! :D ;)



#3 Lucie

Lucie

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородОрск

Отправлено 12 Август 2015 - 06:35

Нежный, рассыпчатый, лёгкий в приготовлении, насыпной пирог всегда выручает, когда хочется сладкого, а времени мало. Мне, конечно, привычнее творожная начинка, но попробовав грушевую, тоже осталась довольна.



#4 Гость_Татьяна Салтынская_*

Гость_Татьяна Салтынская_*
  • Гости

Отправлено 12 Июнь 2016 - 19:02

Отличный рецепт. Очень простой в приготовлении, но очень достойно смотрится, даже празднично. Замечательно подойдет для тех, кто любит песочный пирог!

#5 Гость_Анжелика_*

Гость_Анжелика_*
  • Гости

Отправлено 17 Июнь 2016 - 15:59

Какого размера форма в рецепте?

#6 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2017 - 15:51

Блииин, зачем столько сахара. Все ушло в мусорку(((

#7 Гость_Катерина_*

Гость_Катерина_*
  • Гости

Отправлено 22 Апрель 2017 - 09:17

Я делала без сахара))) очень понравился

#8 Гость_Зоя_*

Гость_Зоя_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2019 - 14:15

Вообще отлично, можно и с другим вареньем, у меня сливое было, тоже вкусно, я в мультипекаре запекала на панели пирог, съели за пол часа )))



#9 Dennyse

Dennyse

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 17 Май 2019 - 17:23

Предлагаю простой рецепт открытого пирога с вареньем.

Ингредиенты для пирога:

  • Мука 350-400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Сахар 160-180 г
  • Варенье 1,5-2 ст. л.
  • Маргарин 180 г
  • Ваниль По вкусу

Последовательность действий:

Растапливаем маргарин. (Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.)
Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком.

Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем. Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены, достаточно чтобы просто разошлись крупинки сахара.
Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка.
Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки.
Добавляем остальную муку. Замешиваем послушное, мягкое тесто. Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста.

Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в «колобок». Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.
За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму.

От остывшего теста отделяем 1/4. Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики.

Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно.

Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту.

Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог.
Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут.
Готовый пирог по желанию притрушиваем сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!



#10 Tvikka

Tvikka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Июль 2019 - 09:07

Пошаговый рецепт открытого пирога с вареньем
 
Обычно летом мы закрываем много разного варенья. А зимой с ним я готовлю разнообразную выпечку, начиная с обычных блинов и заканчивая вкуснейшими пирогами. Использую его и для бисквитного рулета. Если нужно избавиться от старого варенья — пеку с ним быстрые заливные пироги.  Моей родне больше всего нравятся пироги без верхней корочки, в которых видна начинка.
 
В открытых пирогах из варенья слегка испаряется жидкость и оно превращается в желейный конфитюр. Это очень вкусно! Такие пироги можно делать из разного теста — дрожжевого и бездрожжевого. Об этом я вам и расскажу в своих рецептах. Сделать к чаю сдобный домашний пирог с вареньем, например, с яблочным, или малиновым, или со сливовым, можно быстро, и это очень пригодится, когда зимним вечерком вдруг захочется сладкого. Вам уже захотелось постряпать такой пирог? 





Ответить



  



Темы с аналогичным тегами пирог с грушевым вареньем, пирог, варенье, мука, масло, разрыхлитель, сахар

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных